Жители Краматорска страдают от соседей-плюшкиных и алкоголиков

IMG 0461

В Краматорске клопы, прусаки и даже крысы, с некоторых пор стали соседями жильцов многоэтажного дома.

Причиной всему стали владельцы двух квартир, которые превратили свое жилье в филиал мусорной свалки.

 Разбираясь в сложившейся в доме по ул. Врачебной ситуации, вспоминается произведение «Мертвые души» Николая Гоголя. В нем был вымышленный персонаж – помещик Степан Плюшкин. Его фамилия со временем стала нарицательной для обозначения болезненной скупости человека.

 Более того, появился термин «синдром Плюшкина», что обозначает вид навязчивого поведения, заключающийся в собирании и хранении неиспользуемых вещей, чаще всего — предметов домашнего обихода в настолько больших количествах, что они препятствуют использованию помещений по прямому назначению.

Однажды ночью Вера проснулась от запаха дыма, который очень быстро распространялся по всей квартире. Испуганная женщина вызвала бригаду спасателей.

«Когда хозяин открыл дверь, в квартиру невозможно было попасть из-за разного хлама, которым она забита, проход на кухню был полностью завален. Источник возгорания мужчина, видимо, успел потушить самостоятельно, что нас и спасло. В эту ночь жильцы соседних квартир так и не уснули», - возмущается женщина.

А соседи снизу подтверждают, что от веса вещей, которые скопились в неблагополучной квартире, у них треснула потолочная плита перекрытия.

В этот раз пожара удалось избежать, но жильцы дома с ужасом ждут повторения ситуации в антисанитарных квартирах.

IMG 0459

Во второй квартире, по рассказам жильцов, проживает сильно пьющий мужчина. Вся бытовая техника, вплоть до газовой колонки давно продана, а вещи и еда попадают в квартиру из мусорных баков. Именно из этого места по дому разбегаются полчища различных насекомых.

Несколько раз жильцы дома обращались к властям и участковым полицейским, но проблему так и не решили. На сегодняшний день жильцы самостоятельно сражаются с насекомыми в своем жилище, так как услуги санстанции оказались им не по карману, а попасть в квартиру, которая стала источником заражения не представляется возможным.

Проживая в многоэтажном доме, мы часто зависим от своих соседей и от того, какой образ жизни они ведут. Так и владельцы квартир в доме по улице Врачебной сегодня вынуждены жить в ожидании очередных «сюрпризов» от хозяев антисанитарных квартир.

IMG 0458

1 1 1 1 1 14 голосов
Марина Чернышева
Добавить комментарий

top5
Нужно ли проводить парад ко Дню Независимости?

Погода:

20°C
Краматорск

Влажность 63%

Ветер 3 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 23.08.2019:

USD 100 USD 2506.2890
EUR 100 EUR 2773.2088
RUB 10 RUB 3.8203
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта