В Краматорске сотни жизней пациентов отделения гемодиализа под угрозой

0352

Несколько дней к ряду в Краматорске в отделении гемодиализа происходят перебои с подачей воды и электроэнергии, что приостанавливает работу отделения,  обеспечивающего проведение жизненно важной процедуры.

Отделение гемодиализа расположено в здании Городской больнице №2 и еженедельно обслуживает порядка 160 пациентов с территории всей Донетчины.

Гемодиализ – это метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. Во время гемодиализа происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ, нормализация нарушений водного и электролитного балансов.

В Краматорске процедура проводится бесплатно 3 раза в неделю в 3 смены.  Длительность каждой такой процедуры составляет 4 часа.

Следует отметить, что для пациента с острой почечной недостаточностью пропущенный гемодиализ чреват угрозой смерти, а процедура невыполненная 2 раза увеличивает риск летального исхода до 80%, так как в организме начинается серьезная интоксикация.

Периодическое отключение воды и перебои со светом, которые наблюдаются с начала текущей  недели, ставят под угрозу жизни пациентов. Сегодня, в частности, вечерняя смена пациентов осталась без процедуры в связи с отсутствием водоснабжения. Люди просто услышали: «Воды нет. Приходите завтра».  Сложно представить себе такое в 21-ом веке, но все случилось именно так. В Горздраве альтернатив на случай подобных ситуаций сегодня не предусмотрено.

Во избежание подобных  кризисных ситуаций и для устранения любых неудобств для горожан, связанных с отсутствием водоснабжения народный депутат Максим Ефимов в своих дальнейших планах ставит одним из приоритетов рациональное использование подземных вод, и как следствие обеспечение Краматорска и окрестностей системой альтернативного водоснабжения, независимого от центрального  регионального водовода.

1 1 1 1 1 11 голосов
Екатерина Дрозд
Добавить комментарий

top5
Среднемесячная зарплата в Краматорске 10055 грн. А сколько получаете вы?

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 82%

Ветер 3 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 19.07.2019:

RUB 10 RUB 4.1430
EUR 100 EUR 2919.5303
USD 100 USD 2603.0049
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта