В Краматорске пожарные тушили "условное" возгорание

 

V Kramatorske pozharnye tushili uslovnoe vozgoranie 3

Для более оперативного реагирования на пожары и чрезвычайные ситуации, сотрудники ДСНС постоянно повышают профессиональные навыки в ходе проведения тактико-специальных учений.

Главной задачей таких мероприятий является не только повышение профессионального мастерства пожарных, но и обучение работников учреждений правильным действиям при пожаре и возникновении чрезвычайных ситуаций.

Так, 9 июля сотрудники 12-го Государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ДСНС Украины в Донецкой области совместно с представителями патрульной полиции провели тактико-специальные учения на базе Батальона патрульной полиции в г. Краматорске и Славянске.

Целью учений была отработка взаимодействия пожарно-спасательных подразделений и полиции при тушении условного пожара.

По тактическому замыслу учений в одном из помещений на первом этаже произошел пожар, в результате чего образовалось сильное задымление и создалась угроза распространения дыма по всему зданию. Для большей реалистичности событий спасатели использовали дымогенератор.

Сотрудники патрульной полиции до прибытия пожарных провели эвакуацию, и с помощью первичных средств пожаротушения пытались ликвидировать возгорание.

Сразу после поступления сигнала о пожаре к месту происшествия выехали дежурные караулы 12-го Государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. Пожарные мгновенно приступили к выполнению действий по назначению: провели оперативное развертывание и разведку очага пожара, приступили к тушению условного пожара. Оперативный штаб пожаротушения организовал взаимодействие всех привлеченных подразделений.

Благодаря оперативным и слаженным действиям спасателей и сотрудников патрульной полиции условное возгорание было быстро ликвидировано. В ходе его ликвидации сотрудники ДСНС провели эвакуацию условного пострадавшего и передали его работникам экстренной медицинской помощи.

Затем спасатели провели мастер-класс для полицейских по пользованию первичными средствами пожаротушения, а также рассказали о мерах пожарной безопасности, которые следует соблюдать на рабочих местах.

При подведении итогов было отмечено, что подобные учения являются основой приобретения практических навыков и умений, как спасателей, так и полицейских, показывают как нужно действовать в условиях чрезвычайной ситуации. Ведь когда стоит задача ликвидации реальной угрозы пожара, действия всех участников должны быть безошибочными.

V Kramatorske pozharnye tushili uslovnoe vozgoranie 4

V Kramatorske pozharnye tushili uslovnoe vozgoranie 5

V Kramatorske pozharnye tushili uslovnoe vozgoranie 6

V Kramatorske pozharnye tushili uslovnoe vozgoranie 2

V Kramatorske pozharnye tushili uslovnoe vozgoranie 1

Источник: 12-й Государственный пожарно-спасательный отряд ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области

1 1 1 1 1 1 голос
Марина Чернышева

Добавить комментарий

top5
По какому принципу вы выбираете сладости в магазинах и на рынках?

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 2 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 22.10.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта