Народный депутат Максим Ефимов пообщался с жителями Старого города о будущем Краматорска

vstrecha efimov staryj gorod kramatorsk 10

Народный депутат Украины 9 июля встретился с краматорчанами возле ДК им. Быкова.

Максим Ефимов отчитался о своей деятельности и пообщался с жителями Старого города. Он рассказал о своей работе в Верховной Раде Украины за прошедшие 5 лет, о том, насколько поданные им законопроекты повлияли на экономику и жизнь людей в стране и родном регионе, а также сообщил об инициативах, которые он предлагает реализовать громаде Краматорска.

«Когда я шел в Верховную Раду, то хотел изменений не только в стране, но и в Краматорске. И особенно последние три года вы можете видеть, как наш город меняется. Но к сожалению он меняется по разному в своих разных частях. Я недавно ездил по поселкам и вижу, что многие вещи, о которых я рассказываю, не видно на том же Октябрьском или Красноторке. Сегодня старая часть города обделена вниманием городских властей и это проблема. Но то, что изменения есть в городе, то, что появилась троллейбусная линия, множество дорог и улиц, Сад Бернацкого, который продолжает обустраиваться, вы видите. В особенности то, что улицу Школьную начали ремонтировать и через два месяца у вас будет новая улица, тротуар. А следом запланирован капитальный ремонт улиц Олексы Тихого, Юбилейной и других улиц.

vstrecha efimov staryj gorod kramatorsk 5

Кроме этого город обзавелся современной площадью, утепляются садики и школы, появляются спортплощадки. И это результат большой работы большого количества людей, в том числе местной власти и моих помощников и членов команды», - обратился к присутствующим на встрече народный депутат Максим Ефимов.

За предыдущий месяц народный депутат провел уже десятки встреч в различных районах Краматорска. На каждой встрече после депутатского отчета следовал диалог с жителями микрорайонов, которые интересовались у народного депутата вопросами решении тех или иных современных проблем. Как правило, людей беспокоили не только вопросы, связанные с выплатой пенсий, начисления субсидий, изменений тарифов. Одной из наиболее животрепещущих тем, обсуждаемых на встрече было состояние водоснабжения Краматорска. Ремонт устаревших водопроводных коммуникаций и постоянная угроза отключения воды для Старого города сложно переоценить.

Максим Ефимов высказал свое мнение о том, каким образом можно решить проблему и с чего стоит начинать, а также где можно искать средства. Система резервного обеспечения водой нашего города, в особенности окраин, по его мнению, должна быть основана на альтернативном водоснабжении. Нехватку питьевой воды планирует решить путем бурения скважин, а для проведения необходимых работ можно привлечь средства международных организаций как это уже делает Мариуполь.

vstrecha efimov staryj gorod kramatorsk 6

Народный депутат также высказал свое мнение о том, что в отношении жителей Старого города и краматорских поселков существует дискриминация со стороны городских властей, поскольку значительная часть бюджета идет на поддержание надлежащего состояния, а также ремонт инфраструктуры Соцгорода. Депутат высказал надежду, что городской бюджет в ближайшее время буде справедливо распределяться, а в Старом городе будет проведено больше ремонтных работ. Одновременно это повлияет позитивно на само качество питьевой воды.

«Речь идет о том, чтобы делать локальные очистные сооружения, например, Красноторка-Красногорка, Шабельковка, Центр, Старый город. Таким образом у каждого будет своя чистая вода из артезианских скважин, своя система очистки и затраты на транспортирование, тариф даже будет меньше, чем он есть сейчас», - сообщил Максим Ефимов.

Жители Старого города имели немало вопросов к народному депутату, часть которых касалось местных проблем, с которыми люди обратились к Максиму Ефимову. Например, людей возмутила ситуация с выдачей льготных рецептов в одной из аптек города в начале июля. Людей интересовало, можно ли расширить число аптек, в которых люди могли бы этой услугой воспользоваться и получить лекарственные средства, чтобы не ехать из Старого города. Кроме этого людей интересовала проблема дорог, реконструкции городской инфраструктуры и безопасности жителей Краматорска.

vstrecha efimov staryj gorod kramatorsk 8

Напомним, что Максим Ефимов продолжает в открытому формате общаться с жителями Краматорска, во время встреч с ним, каждый желающий может свободно задать народному депутату интересующие его вопросы. Сегодня 10 июля в 17:00 Максим Ефимов планирует встретится в Авангард-Холле с болельщиками ФК «Авангард».

Напомним, что ранее Максим Ефимов встретился с поселков Веселый и Лазурный, а также присоединился к празднованию вместе с жителями Шабельковки, Красноторки и Беленького Ивана Купала.

* На правах рекламы

vstrecha efimov staryj gorod kramatorsk 3

vstrecha efimov staryj gorod kramatorsk 1

vstrecha efimov staryj gorod kramatorsk 7

vstrecha efimov staryj gorod kramatorsk 9

vstrecha efimov staryj gorod kramatorsk

1 1 1 1 1 5 голосов
Богдан Новак
Добавить комментарий

top5
Нужно ли проводить парад ко Дню Независимости?

Погода:

19°C
Краматорск

Влажность 63%

Ветер 3 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 23.08.2019:

USD 100 USD 2506.2890
EUR 100 EUR 2773.2088
RUB 10 RUB 3.8203
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта