Следователи ТУ ГБР Краматорска за полгода завершили расследование по 664 криминальным производствам

dbr kramatorsk 1

По ключевым показателям эффективности работа краматорского ТУ ГБР одна из лучших по стране.

О результатах работы за первое полугодие журналистам во время пресс-конференции сообщил глава ТУ ГБР в Донецкой и луганской областях Артем Матвеев.

По словам правоохранителя, в первом полугодии следователями осуществлялось досудебное расследование по 1970 уголовным производствах, а 842 из них были начаты самими следователями ГБР в результате рассмотрения постановлений следственных судей, заявлений граждан, материалов правоохранительных и контролирующих органов. На каждого следователя краматорского терруправления припадает в среднем по 61 уголовному производству.

Третий следственный отдел ТУ ГБР, который расследует военные преступления, имеет нагрузку в 47 уголовных производств на одного следователя.

«Завершено досудебное расследование по 664 уголовным производствах, из которых 337, то есть больше половины от этого количества, направлено в суд с обвинительными актами, что является одним из лучших показателей по стране. В настоящее время в штате Территориального управления 32 следователя, из которых у 28 следователе уже завершился шестимесячный испытательный срок, для всех положительно. Еще 4 следователя были назначены на должности весной 2019 года и у них испытательные сроки продолжаются. Из направленных в суд обвинительных актов 15 в отношении коррупционных правонарушений, 2 – связаны с пытками в органах полиции и недозволенными методами следствия, 1 – преступления в бюджетной сфере.

Следователи Территориального управления прежде всего приложили максимум усилий и направили в суд обвинительные акты об актуальных коррупционных правонарушениях, совершенные первыми руководителями правоохранительных органов», - сообщил глава ТУ ГБР в Донецкой и Луганской областях Артем Матвеев.

По вопросу создания собственных оперативных подразделений, в ГБР сообщили, что после принятия в мае Верховной Радой законопроекта, который внес изменения в законопроект и дозволил проведение конкурса, они ожидают сообщения о старте конкурса для того, чтобы набрать оперативников. А в данный час сопровождение им оказывают оперативные подразделения других правоохранительных органов.

Кроме этого трое следователей ТУ ГБР на данный момент на постоянной основе находятся в Мариуполе. Руководство управления ведет работу по созданию дополнительного пункта с постоянным размещением в Луганской области. Одним из серьезных неудобств для сотрудников ТУ ГБР в Краматорске остается значительная нагрузка на следователей, но с прибытием новых сотрудников в структуру ситуация должна измениться в лучшую сторону.

1 1 1 1 1 3 голосов
Богдан Новак

Добавить комментарий

top5
По какому принципу вы выбираете сладости в магазинах и на рынках?

Погода:

12°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 768 мм

Курс валют НБУ на 22.10.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта