В Краматорске определился победитель футбольного Кубка Ларсона

 

final kubok kramatorsk 13

В Саду Бернацкого в день освобождения Краматорска состоялся турнир по футболу среди аматорских команд.

Ежегодный футбольный турнир - Кубок памяти Ларсона - 2019 стартовал утром 5 июля в Саду Бернацкого. На футбольном поле сошлись любительские команды Военной службы правопорядка, Пограничного отряда, Патрульной полиции, Прокуратуры Донецкой области, ГСЧС.

По традиции с финалистами играл ФК «Маэстро», в состав которого входят представители шоу-бизнеса, которые популяризируют спорт. Спортсмены-шоумены утром прибыли в Краматорск, а после дали пресс-конференцию в Авангард-Холле и рассказали о своей деятельности. Среди 25 звезд, прибывших в Краматорск – Александр Сидоренко (Фоззі), певец и музыкант, участник группы ТНМК, Влад Сотников, музыкальный продюсер, советник министра культуры, Александр Павлик, музыкант, Андрей Федоров, шоумен-пародист, Артем Кай, музыкант-исполнитель,  Денис Мусаев, музыкант, автор песен.

Первый матч команда прокуратуры выиграла у спасателей со счетом 3:0, второй матч ФК «Маэстро» провел против ГСЧС. В первом тайме была ничья, но по итогам Фоззи и его команда забили спасателям два гола, хотя те достойно сопротивлялись.

final kubok kramatorsk 3

«В 2018 году краматорские спасатели заняли первое место среди команд ГСЧС по футболу, тренируемся регулярно. Сегодня на поле играло 3 игрока из Дружковки и Константиновки, а остальные – краматорские спасатели. Так получилось, что футбол в нашем коллективе мы любим футбол, участвуем во всех турнирах, подаем заявки и достойно выступаем. Вот и сейчас прошли в финал», - рассказывает первый заместитель начальника 12-го пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области Николай Буга.

final kubok kramatorsk 4

Итоговый матч обещал быть напряженным. Прокуратура открыла счёт в первом тайме со штрафного. Несколько раз ворота своей команды спасал голкипер ФК «Маэстро», но это длилось не дорого. Итог - 2:0 в пользу команды прокуратуры Донецкой области.

Музыкант Александр Сидоренко (Фоззі), который является капитаном ФК «Маэстро» также активно вел себя на поле, и на трибуне давал игрокам дельные советы.

final kubok kramatorsk 1

«Наша команда создана в 2008 году. Мы тогда выиграли первый чемпионат среди прокуратур всех областей. В 2018 заняли второе место. Наше руководство поддерживает спорт, а мы способствуем его популяризации в коллективе. Не все же время работать? Нас это объединяет, благодаря спорту мы узнаем лучше новых сотрудников, подбираем в команду новых футболистов. Футбол у работников прокуратуры очень популярен. У нас сейчас половина команды находится на юге, в Мариуполе, откуда я сегодня приехал, а другая половина в Краматорске. Тренироваться стараемся хотя бы раз в неделю. Как видите, выходит», - поделился своим мнением об игре сотрудник прокуратуры Донецкой области, капитан команды Станислав Панченко.

Турнир «Кубок памяти Ларсона» - памятный турнир бывшего участника команды ФК «Маэстро» Сергея Ларкина, более известного как «Ларсон» был основан в 2015 году. Участник обороны краматорского аэродрома, член СНБО Украины генерал-майор Сергей Кривонос рассказал о своем знакомстве с Сергеем Ларкиным.

Напомним, что вечером 5 июля на площади Мира ко дня освобождения города пройдет концерт с участием украинских звезд.

final kubok kramatorsk 2

final kubok kramatorsk 9

final kubok kramatorsk 5

final kubok kramatorsk 6

final kubok kramatorsk 12

final kubok kramatorsk 11

final kubok kramatorsk 7

1 1 1 1 1 2 голосов
Богдан Новак
Добавить комментарий

top5
Среднемесячная зарплата в Краматорске 10055 грн. А сколько получаете вы?

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 82%

Ветер 3 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 19.07.2019:

RUB 10 RUB 4.1430
EUR 100 EUR 2919.5303
USD 100 USD 2603.0049
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта