В Краматорске за прошедшую неделю не зарегистрировано ни одного случая заболевания корью

kor

Но пока что краматорчанам не стоит надеяться, что болезнь покинула город.

В городском отделе здравоохранения уверяют, что угроза новых заражений корью отступит лишь после того, как пройдет 21 день с момента регистрации последнего случая заражения.

О последних двух случаях заражения корью было известно на позапрошлой неделе. За прошедшую и текущую неделю о новых случаях не известно. Частично это связано и с окончанием учебного года, потому, что наиболее уязвимой населения, которой угрожает болезнь, являются дети. Однако, в Краматорске более, чем две трети всех перенесших болезнь, являлись взрослыми. На июнь число заболевших корью на территории города составляло 191 человек.

Как прокомментировали ситуацию в отделе здравоохранения Краматорского горсовета, такая тенденция в городе на данный момент внушает надежду.

«Для детей мы организовали все необходимые условия для прохождения вакцинации. На летний период в оздоровительных или пришкольных лагерях могут находиться только те дети, у которых есть необходимый набор прививок. Мы далее продолжаем проводить вакцинацию. Если же взрослый человек сдает анализы, которые показывают, что у него пониженный уровень иммунитета, то ему также рекомендуют сделать прививку прежде всего от кори», - сообщает начальник отдела здравоохранения горсовета Валерия Мельник.

Напомним, что Министерство здравоохранения Украины отменило возрастные ограничения на бесплатную вакцинацию от кори.

1 1 1 1 1 1 голос
Богдан Новак

Добавить комментарий

top5
По какому принципу вы выбираете сладости в магазинах и на рынках?

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 768 мм

Курс валют НБУ на 22.10.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта