В Краматорске объявлены торги для желающих восстановить многострадальный дом на улице Куинджи

cherbakova

Стоимость ремонта каждой квартиры составит более 680 тысяч гривен.

В системе госзакупок ProZorro 2 июля появилось объявление об открытых торгах для потенциальных участников капитального ремонта жилого дома  № 16, расположенного по улице Куинджи (бывш. Щербакова). Общая стоимость работ составляет 5 448 820 грн. (с НДС). Срок поведения аукциона - 19 июля 2019 года, пишет "ОбщеЖитие".

Это означает, что власти Краматорска, наконец-то, спустя 5 (!) лет после обстрела Краматорска 16 июня 2014 года, соблаговолили сделать решительные шаги по возвращению жизни в разбитую войной 8-квартирную двухэтажку.

История этого дома известна всему Краматорску. Несколько лет назад на ремонт дома было потрачено 2,5 млн гривен, по факту "освоения" (читай - разворовывания) которых было открыто криминальное производство, результат которого до сих пор не известен. 

30 января этого года к депутатам городского совета на сессии выступила с обращением жительница дома Надежда Жигайло, эмоциональное выступление которой, похоже, все же проняло народных избранников и заставило их действовать. В апреле мэр Краматорска Андрей Панков подписал распоряжение о создании рабочей группы по вопросам восстановления дома, члены которой должны были определиться, что делать с этим объектом дальше. Неофициально, озвучивалась даже идея вообще снести аварийное здание и купить для владельцев 8 квартир на вторичном рынке жилья. Однако, вчерашнее объявление на ProZorro означает, дом все же решили восстанавливать.

Судя по прилагаемым к объявлению техническим заданиям, в доме предполагается заменить и восстановить практически всё, а финальными аккордами должны стать укладка плитки во дворе, бетонных "поребриков", разбивка газонов, установка лавочек и урны.

Отметим также, что перед этим несколько раз пришлось переделывать (корректировать в связи с ростом цен) техническую документацию на ремонт дома, что обошлось более чем в 50 тысяч гривен.

Итого, по грубым подсчетам, стоимость ремонта каждой квартиры в двухэтажке составит более 680 тысяч гривен.

Что же, у жильцов несчастного дома появилась надежда на реальное изменение дел. Если, конечно, найдутся желающие заниматься этим ремонтом, всё останется живым в лесу и карта ляжет так, как надо...

1 1 1 1 1 2 голосов

Добавить комментарий

top5
Среднемесячная зарплата в Краматорске 10055 грн. А сколько получаете вы?

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 82%

Ветер 3 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 19.07.2019:

RUB 10 RUB 4.1430
EUR 100 EUR 2919.5303
USD 100 USD 2603.0049
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта