Депутаты горсовета Краматорска приняли решение обнародовать генплан

На сессии горсовета Краматорска депутаты поддержали проект решения, которым предполагается публикация генерального плана города в открытом доступе.

Согласно законодательству, генеральный план города должен быть опубликован в открытом доступе. Почему это не сделано в Краматорске на одном из заседаний исполнительного комитета специалисты сообщили, что снять «служебный доступ» может только разработчик генерального плана. Между тем, организация, которая разрабатывала документ, находится на оккупированной территории области, что делает невозможным провести процедуру. Другой вариант: разработка нового генерального плана, что повлечет за собой затраты времени и бюджетных средств, а это более 20 млн. грн. Третий из озвученных вариантов выхода из ситуации – снятие грифа ДСК через суд.

В ходе пленарного заседания сессии горсовета депутатам было предложено поддержать проект решения, которым обязали управление градостроительства и архитектуры опубликовать на официальном сайте городского совета материалы генерального плана города. Документ поддержали единогласно 32 депутата, присутствующих в сессионном зале.

Между тем, городской голова Андрей Панков сообщил, что черед пару недель будет решение суда и с документа можно будет снять гриф секретности.

Напомним, что ранее «Восточный проект» сообщал, что по информации Центра общественного контроля «Дій- Краматорськ» в горсовете игнорируют судебное решение, которым городскую власть обязали предоставить доступ к генеральному плану города.

«Вместо этого нам предложили «ознакомиться» с материалами, дав перед этим подписку о неразглашении», - сообщалось на странице организации в Фейсбук. И-за того, что распорядитель информации фактически отказывается добровольно исполнять решение суда, то в Центра общественного контроля «Дій- Краматорськ» планируют прибегнуть к принудительному исполнению решения.

1 1 1 1 1 1 голос

Добавить комментарий

top5
Среднемесячная зарплата в Краматорске 10055 грн. А сколько получаете вы?

Погода:

28°C
Краматорск

Влажность 36%

Ветер 3 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 20.07.2019:

RUB 10 RUB 4.1064
EUR 100 EUR 2898.0306
USD 100 USD 2581.5345
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта