Жителя Краматорска привлекут к уголовной ответственности за незаконную вырубку деревьев в заповедной зоне

benzopila

Перед судом должен предстать 18-летний краматорчанин за уничтожение деревьев в природно-заповедной зоне РЛП «Краматорский».

Под процессуальным руководством Краматорской местной прокуратуры завершено досудебное расследование уголовного производства по факту незаконной вырубки деревьев на территории РЛП «Краматорский». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области

В ходе расследования установлено, что 4 июня 18-летний юноша, который в несовершеннолетнем возрасте уже успел получить судимость за совершение кражи, получив наказание в виде 3-х лет лишения свободы с испытанием на 1 год, вместе с двумя друзьями прибыл на автомобиле «ВАЗ -21014» в урочище «Липовое-Большое» Регионального ландшафтного парка «Краматорский».

Находясь на одном из лесных участков и не имея специального разрешения, правонарушители с помощью цепной бензопилы спилили 12 деревьев породы дуб и ясень, однако покинуть лес с древесиной им помешали бдительные охранники ландшафтного парка. В результате неправомерных действий юных лесорубов природно-заповедному фонду причинен существенный вред, который состоит прежде всего - в ухудшении экологических свойств леса, а также материальный ущерб на сумму свыше 31 тыс грн.

В настоящее время обвинительный акт по ч. 3 ст. 246 (незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) УК Украины относительно 18-летнего злоумышленника направлено в суд. Материалы об участии в преступлении 17-летнего друга обвиняемого выделены в отдельное уголовное производство, досудебное расследование в котором продолжается.

Напомним, что в Краматорске 11 июня в центре города сотрудники КП «ДРУАС» незаконно спилили три дуба.

1 1 1 1 1 4 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

top5

Погода:

13°C
Краматорск

Влажность 81%

Ветер 3 м/с

Давление 754 мм

Курс валют НБУ на 31.05.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта