Современный торговый центр и 300 новых рабочих мест на месте пустыря

 012312

15 июня на месте пустыря в районе Центральной библиотеки Краматорска открывается торговый центр «Эпицентр».

«Несмотря на то, что расстояние до так называемой «линии разграничения» составляет всего 60-70 километров, мы решили инвестировать средства в строительство нового ТЦ в Донецкой области и, таким образом, поддержать развитие восточного региона. Сегодня это крупнейший торговый центр в прифронтовой зоне», - отмечает генеральный директор компании «Эпицентр К» Петр Михайлишин.

Торговый центр на ул. Марии Примаченко, 14 был построен в рекордные сроки – за 6 месяцев. Ранее на данном участке площадью 3,5 га был пустырь, теперь же тут располагается современный двухэтажный торговый центр площадью более 17 кв. м. Территория вокруг магазина облагорожена, появилась остановка общественного транспорта, установлены светофоры, оборудованы пешеходные переходы и тротуары. Теперь жители микрорайона могут сразу с ул. Марии Примаченко перейти на ул. Юбилейную, не идя при этом в обход бывшего пустыря, а проходя через ТЦ, экономя свое время. В «Эпицентр» обещают, что не возникнет сложностей и у автомобилистов. Поставки товаров будут осуществляться только в дневное время, не мешая спать горожанам.

collage before after 2 rus

Отметим, что открытие нового ТЦ в центре Краматорска станет определенным торговым якорем и для близлежащих городов – Славянска, Константиновки, Дружковки, Бахмута. На сегодняшний день в Донецкой области работает один ТЦ «Эпицентр» - в Мариуполе.

Вопреки распространенному мнению, в ТЦ «Эпицентр» можно будет купить не только строительные материалы, но и практически любые непродовольственные товары: автотовары, электро- и бытовую технику, мебель, краски, изделия из дерева, посуду, текстиль, канцтовары, сантехнику, спортивные и детские товары. Всего в торговом центре будет представлено 15 отделов.

3 2

333

Помимо непосредственно шоппинга, жители Краматорская смогут приятно провести время в торговом центре. Для этого к их услугам в ТЦ «Эпицентр» работает кафе и игровая комната для детей.

Отметим, что местные жители ждали появление на месте пустыря современного торгового центра еще с 2007 года, когда данный участок был продан фирме «Экокрамстрой». Однако это проект так и не был реализован. 

В социальных сетях активно обсуждают предстоящее открытие.

Roman Ivakhin: «Наконец то решились построить на этому пустыре хоть что то. Всю сознательную мою жизнь, там не было нифига, только места для приезжих на гастроли цирков…»

kj999

Тарас Князєв: «… Як по мені це реально на користь Краматорську. Там все буде. І садженці, і квіті, і для сада і для спорту, що завгодно. Пішов купив баночку фарби, чи подивився нову ванну…»

2yyy

Вікторія Блэк: «… лучше пусть будет там гипермаркет с рабочими местами чем заброшенный пустырь с мусором....»

vv3

«Открытие крупного торгового центра в Краматорске в такое не простое для страны и региона время – знаковое событие для города. Открытие «Эпицентра» - это не просто открытие очередного магазина, это новые рабочие места, инвестиции в инфраструктуру и налоговые отчисления в бюджет города, которые будут направлены на развитие Краматорска», - отмечает заместитель мэра Краматорска Сергей Боевский.

Свои бонусы от открытия торгового центра получит и бюджет города. Помимо 10,5 млн гривен, заплаченных компанией за земельный участок, это около 6,45 млн грн налогов и сборов в местный бюджет ежегодно. К слову, этой суммы хватит на капитальный ремонт одного из детских садиков города или строительство десятка новых детских площадок. Кроме того, торговый центр обеспечит работой больше 300 жителей Краматорска. Не останется в стороне и местный бизнес. Как отмечают в компании, «Эпицентр» всегда стремится поддержать предпринимателей, потому во всех регионах, где работают торговые центры компании, до 10% товаров поставляется местными производителями.  

«Для нас важны не так стены, то есть физическое появление торгового центра, как символы. Открытие в Краматорске такого крупного игрока, как «Эпицентр», говорит о том, что бизнес верит в развитие региона и готов здесь системно работать. Это сигнал для других крупных сетей не бояться заходить в регион. Хотелось бы, чтобы этот торговый центр стал любимым местом покупок не только для жителей северной части Донецкой, а и Луганской области», - заявил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Евгений Вилинский. 

1 1 1 1 1 8 голосов

Добавить комментарий

top5
Среднемесячная зарплата в Краматорске 10055 грн. А сколько получаете вы?

Погода:

27°C
Краматорск

Влажность 36%

Ветер 3 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 20.07.2019:

RUB 10 RUB 4.1064
EUR 100 EUR 2898.0306
USD 100 USD 2581.5345
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта