Общественный совет Краматорска против изменения порядка рассмотрения петиций

Представители общественных организаций Краматорска выступили против внесения изменений в положение об электронных петициях.

На заседании общественного совета рассматривался вопрос внесения изменения в порядок рассмотрения электронных петиций. Напомним, что чиновники Краматорска предлагают ввести критерии отбора электронных обращений граждан. Соответствующий проект решения опубликован на сайте горсовета.

В частности, документом предлагается не публиковать электронные петиции в случае:

  1. Повторные и одинаковые по содержанию петиции, сбор подписей в поддержку которых продолжается или уже рассмотрен в установленном порядке;
  2. В которых затронуты вопросы, уже урегулированные нормами действующего законодательства, решениями Краматорского горсовета, решениями исполкома или распоряжениями городского головы.

При рассмотрении проекта решения на заседании Общественного совета было отмечено, что предлагаемый в документе второй пункт, по сути «бомба замедленного действий». Мол, при желании отказать можно будет в рассмотрении любой петиции, потому что все происходящее в городе регулируются какими-либо законами, нормами, правилами и решениями.

Что касается первого пункта, то повторяющиеся петиции (прим.: в качестве примера приводились петиции по озеру в парке Юбилейный) говорят о том, что проблема насущна для горожан, а власти не спешат ее разрешить. Более того, отмечалось, что не так уж и сложно ответить на несколько петиций, а которые наберут достаточное количество голосов (прим.: 250) рассмотреть в сессионном зале. Мол, это своего рода обратная связь чиновников и депутатов с жителями города.

Вердиктом рассмотрения проекта решения стала формулировка – Общественный совет Краматорска категорически против сужения прав жителей города.

1 1 1 1 1 4 голосов


Добавить комментарий

top5
100 дней Зеленского. Ваша оценка

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 61%

Ветер 11 м/с

Давление 753 мм

Курс валют НБУ на 18.09.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта