Требуют ли деньги с беременных в женской консультации в Краматорске

beremennaja

Жительница Краматорска Екатерина Слюсар написала в Фейсбуке пост о том, что в Краматорске трудно быть беременной по причине требований медперсонала что-то купить для больницы или сдать на что-то деньги.

Приводим слова краматорчанки полностью:

«Как трудно быть беременной. Точнее дорого. В Краматорске так точно (о других городах не знаю).

В какую больницу не приедешь - везде вымогают что-то купить или на что-то сдать. В Ж/К на Ивановке что бы стать на учёт вымогали либо 500 грн. или купить список (на фото). Позже, в Ж/К на Ивановке, посетила психолога(для мед карты надо), но и там с меня потребовали 60 грн. "на канцелярию для кабинета".

На Новом Свете в поликлинике при сдачи крови на анализ сказали, что так как я первый раз к ним пришла (и не последний) то я должна купить, в аптеке, на нужды кабинета: мыло, бум.полотенца. Требуют что-то, а анализ нормально взять не могут. Я уже второй день мучаюсь... эта горе-медсестра проколола мне вену.

Подскажите?! Где на них найти управу? Сколько ещё беременные будут "ходячими кошельками"? ....нам же и так много чего предстоит для малышей купить.... а больницы пользуются нашей растерянностью и наживаются.... как совести у них хватает».

spisokn

Пост Екатерины вызвал много откликов, причем самых разных. Кто-то соглашался с автором, а кто-то возражал:

Виталия Алтухова Это не только в ЖК или роддоме, везде так.только наименований +- На Вознесенского в ЖК также покупала мыло,бум.полотенца, дез.средство, НО заходя в туалет там была чистота и всегда и мыло,и полотенца были. А так куда не попади,то лампочки,то порошки итд. Это не мед учреждения виноваты, а руководство выше. Можно конечно качнуть права и показать им дулю, но отношение потом будет мягко говоря не очень, оно Вам надо в Вашем то положении?) Увы, но на данный момент это во всей стране,не только у нас.

Viktoriya Vika Виталия Алтухова принеся все это, отношение будет настолько же свинское. На Ивановке такой стиль работы. Один раз ходила туда на приём и этот раз был последним. Да и в соцгороде также, но чуток лучше.

Виталия Алтухова Viktoriya Vika как там на Ивановке судить не могу, не стояла там на учёте, а в соц.городе мне наверное повезло) да и в роддоме все было хорошо (кроме мед.сестер-это трэш полный) как ни печально, даже в такой ответственный период приходится надеяться повезет ли на хорошее отношение или нет.

Viktoriya Vika Виталия Алтухова я тоже на учете была в соц городе. На Ивановке была только один раз после смены прописки. Но и в соц городе отношение было свинское. Спасало то, что была молодая и голова была забита учёбой и работой. Как-то все 9 месяцев прошли быстро и незаметно. Да и здоровье не подкачало. Сейчас анализирую и понимаю, что все написанное - истина. Разница в восприятии.

Виталия Алтухова Viktoriya Vika попасть на хорошего врача,это как выиграть в лотерею))) бывает аж сама удивляюсь,что есть еще хорошие, а бывает охватывает ощущение,что пришла к врачу домой и денег требую(и это,к сожалению,все чаще) Особенно неприятно,когда к беременным так относятся. Что уж говорить о врачах,когда в транспорте редко когда место уступят. Приходится внушать себе,что главное не нервничать)))

Анна Главчева Когда мне дают списки в любой больнице я говорю, что муж принёст. Не бегу ничего покупать. Естественно муж ничего не приносит, а они плагополучно забывают. В роддоме я 9лет назад заплатила 450гр.Врачу не платила, никому взяток не давала и ни с кем не о чем не договаривались предварительно. Всё прошло хорошо. А лекарства лучше не покупать в больничных аптеках, там, как правило дорого, и набирать сразу кучу тоже не стоит. Потом отменяют данный препарат, а назад в аптеку уже его не вернуть.

Еленка Хеленка Я мед работник и хочу сказать, что финансирование больниц очень мизерное, но у нас на такие суммы не просят покупать, а по возможности...... А об Ивановской ЖК нехорошие слухи ходят давно, поэтому и не стала там на учет, попросилась к врачу вЖК-3, которая вела меня предыдущий раз. Она без проблем согласилась и ничего с меня не требовала

Эвелина Орехова Незнаю про что вы я только недавно роддила,и стояла на учете на Ивановке не кто ничего не требовал,не за что не платила вообще не где,кроме диагностики, даже в роддоме не платила не за роды ни за что.

Юлия Шишацкая Стояла на Ивановке,у Власенко ,все отлично! Никто ничего не требовал никогда!!!!И в роддоме тоже ! Звучит бредово Ваш список (((а про "ходячий кошелек"вообще молчу .....Вам по ходу скучно...
 
Максим Егоров Моя жена стала на учет на Ивановке. Сразу вручили список на 200 гривен. Сказали : или сама покупай, или деньги давай. Фамилию гинеколога не запомнил.

«Восточный проект» попросил прокомментировать ситуацию врачей. По словам заместителя главного врача по поликлинической работе Горбольницы №1 Юлии Кушнерик по данному вопросу проводится выяснение обстоятельств. Но по предварительной информации, факты не подтверждаются.

«Женская консультация обеспечивается всем необходимым. Подаются заявки, которые потом выполняются.

Что касается изложенных Екатериной Слюсар сведений, то я лично сомневаюсь в их правдивости. Она состоит на учете с января месяца и если бы они были, то, наверное, она могла бы уже давно их озвучить.

Могу сказать, что вопросы, поднятые нашей пациенткой, находятся на контроле и проводится выяснение обстоятельств. По предварительным данным, данные, изложенные в ее публикации, не подтверждаются», — сказала Юлия Кушнерик.

Главный врач Горбольницы №1 Вадим Иванников также сомневается в правдивости выдвинутых в адрес врачей упреков, но пообещал разобраться в данной ситуации.

1 1 1 1 1 6 голосов

Добавить комментарий

top5
Нужно ли проводить парад ко Дню Независимости?

Погода:

31°C
Краматорск

Влажность 33%

Ветер 1 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 20.08.2019:

RUB 10 RUB 3.7797
EUR 100 EUR 2795.2562
USD 100 USD 2517.5684
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта