В Краматорске полицейский попытался скрыться от ГБР со взяткой в 40 тыс. грн.

gbr pogonya kramatorsk 3

В Краматорске при получении неправомерной выгоды в результате погони задержан полицейский.

Ранее «ВП» писал о том, что по ул. В. Стуса утром произошло ДТП с участимем трех автомобилей, как оказалось, это была спецоперация силовиков по поимке подозреваемого во взяточничестве правоохранителя. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

gbr pogonya kramatorsk 1

Следователями теруправления ГБР, расположенного в Краматорске, при оперативном сопровождения Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях осуществляется досудебное расследование по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды следователем отдела по расследованию преступлений в сфере транспорта главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Досудебным расследованием установлено, что следователь Нацполиции за 2000 долларов США обещал не привлекать к уголовной ответственности лицо, совершившее ДТП.

В рамках начатого уголовного производства следователи Краматорского теруправления ГБР задокументировали факт получения стражем порядка части денежных средств в размере 10 600 гривен.

При получении следующей части неправомерной выгоды, которое происходило в публичном месте, правонарушитель, вероятно, почувствовал опасность и попытался скрыться с места происшествия на автомобиле. Но через несколько минут, в результате погони по центральным улицам города Краматорска, беглец был остановлен и задержан в порядке ст. 208 УПК Украины со взяткой в размере 40 000 грн.

Уголовное производство расследуется по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Процессуальное руководство осуществляет Генеральная прокуратура Украины.

Напомним, что 3 июня в Краматорске и Константиновке изъяты тонны фальсифицированного алкоголя.

gbr pogonya kramatorsk 2

gbr pogonya kramatorsk

1 1 1 1 1 6 голосов
Богдан Новак
Добавить комментарий

top5
Где вы проведете летний отпуск 2019?

Погода:

20°C
Краматорск

Влажность 72%

Ветер 2 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 19.06.2019:

RUB 10 RUB 4.1017
EUR 100 EUR 2952.0733
USD 100 USD 2638.8427
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта