В Краматорске оштрафовали любителей звонить в полицию «по приколу» и продавца спиртного несовершеннолетним

straf

Штрафы составили от 119 до 6800 гривен.

В Краматорске состоялось плановое заседание административной комиссии, рассмотревшей некоторые материалы в отношении граждан, совершивших некриминальные правонарушения.

В частности, к штрафам в размере по 119 гривен привлечены двое граждан, которые совершили "Заведомо неправдивый вызов специальных служб". В случае неоплаты штрафов в 15-дневный срок, сумма будет увеличена в два раза.

Как пояснил изданию "ОбщеЖитие" ответственный секретарь административной комиссии Максим Лавроненко, граждане провинились тем, что, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, для "развлечения" и без повода решили вызвать полицию.

Другая ситуация касается работника торговой "точки", который совершил правонарушение по ст. 156 ч. 2 КоАП: "Продажа работником предприятия (организации) торговли или общественного питание пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков или табачных изделий лицу, не достигшему 18 лет". К сожалению, по словам главы админкомиссии, более точного названия проштрафившейся торговой точки он озвучить не имеет права: "Скажем так, это заведение находится в центре Краматорска"

По решению комиссии, продавец, реализовавший несовершеннолетнему спиртное, теперь должен оплатить штраф в размере 6800 гривен. Кроме того, сведения о совершенном нарушении будут переданы в налоговые органы, где может быть рассмотрен вопрос о лишении торговой "точки" лицензии на право торговли спиртными напитками.

Отметим также, что, по словам Максима Лавроненко, с того периода, когда в Краматорске был введен запрет на ночную торговлю алкогольными напитками, административная комиссия еще не получила ни одного материала о совершенных правонарушениях такого рода.

1 1 1 1 1 4 голосов

Добавить комментарий

top5
Где вы проведете летний отпуск 2019?

Погода:

20°C
Краматорск

Влажность 68%

Ветер 2 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 19.06.2019:

RUB 10 RUB 4.1017
EUR 100 EUR 2952.0733
USD 100 USD 2638.8427
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта