Краматорск попал в список городов-должников

dolgi2

По информации чиновников, Краматорск оказался в перечне крупнейших городов-должников Донецкой области.

Жители Донецкой и Луганской области имеют самые большие долги за коммунальные услуги среди украинцев. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Госстата за второе полугодие прошлого года. Так, например, свыше 10-ти миллионов начисленной оплаты в Донецкой области, население оплатило почти шесть.

По данным Государственной службы статистики Украины, на конец января украинцы не заплатили за газ 29,1 млрд. грн., за централизованное отопление и снабжение горячей водой - 20 млрд. грн., за содержание домов и сооружений и придомовых территорий - 4,1 млрд. грн., за централизованное снабжение холодной воды и водоотвод - 3,1 млрд. грн., за вывоз бытовых отходов - 0,6 млрд. грн., по поставке электрической энергии - 5,7 млрд. грн. Статистика охватила все регионы Украины, кроме АР Крым и временно оккупированных территории Донецкой и Луганской областей.

dolgi

По данным статистики, по состоянию на январь жители Донецкой области почти полностью оплатили счета за холодную воду. При этом водоканалы сразу нескольких городов региона остаются должниками «Компании «Вода Донбасса» миллионы гривен. Из-за этого и неуплату счетов с оккупированных территорий Воде Донбасса не хватило денег заплатить за электроэнергию. Сейчас долг составляет более миллиарда гривен.

«У нас сложилась такая система водоснабжения, что 70% затрат по электроэнергии приходится на контролируемую правительством территорию. Мы перекачиваем мощными насосами, подаем воду на оккупированные территории и 70% этой воды, использует население оккупированных территорий», - рассказала Свободному радио представитель ДонОДА Татьяна Игнатченко.

Среди крупнейших городов-должников Донецкой области - Мариуполь, Покровск, Краматорск, Бахмут и Константиновка. Долг Бахмута составляет 32 миллиона гривен. Его реструктуризировали на три года.

1 1 1 1 1 4 голосов


Добавить комментарий

top5
100 дней Зеленского. Ваша оценка

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 61%

Ветер 11 м/с

Давление 753 мм

Курс валют НБУ на 18.09.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта