Стало известно, кто возглавит ОШ №22 в Краматорске

osh22 konkurs direktor kramatorsk

В Краматорске состоялся конкурс на должность директора ОШ №22 им. Николая Крупченко.

osh22 konkurs direktor kramatorsk.jpg2Решала судьбу кандидатов конкурсная комиссия, которую возглавил заместитель городского головы Юрий Люлька. Секретарь комиссиии -- главный специалист управления образования Елена Шорникова. В состав комиссии также вошли педагоги школы и представители родительского комитета, а также депутат горсовета. 

Конкурсный отбор включал проверку на знание законодательства Украины, а также проверкупрофессиональных компетенций и презентацию перспективного плана развития учреждения. Члены конкурсной комиссии также приняли решение обеспечить видеофиксацию конкурсного отбора с последующим обнародованием видеозаписей на сайте горсовета и управления образования.

По итогам экзамена на знание украинского законодательства наименьшее количество баллов набрали Дмитрий Сущенко – 7,4 и Андрей Беш – 7,6. А в лидерах оказались Игорь Сташкевич – 15,3 и Наталья Малахова – 18,2.

Таким образом, во второй тур конкурса на должность директора ОШ №22 прошли Игорь Сташкевич и Наталья Малахова, которые смогли преодолеть 50%-й барьер на экзамене.

Сегодня, 22 мая, кандидаты прошли проверку профессиональных компетенций и презентовали перспективный план развития школы, которой они хотят руководить.

Проверка профессиональных компетенций включала в себя задание на решение ситуативных вопросов. Кандидаты тянули билет с заданием и письменно отвечали на вопросы. К слову сказать, оба кандидата на должность директора справились со своими заданиями досрочно, раньше, чем за 30 положенных минут. После чего комиссия сразу проверила ответы и выставила оценки.

У Игоря Сташкевича вопрос касался аттестации педагогов, он получил за него 3,8 балла. А у Натальи Малаховой – законодательного механизма установки видеонаблюдения в школе, за который ей поставили 4,6 балла.

osh22 konkurs direktor kramatorsk.jpg3

osh22 konkurs direktor kramatorsk.jpg1Презентация плана перспективного развития школы прошла в актовом зале, где присутствовали члены колектива школы, родители и общественность. Оба кандидата сделали акцент на приоритеты Новой украинской школы.

osh22 konkurs direktor kramatorsk.jpg7

osh22 konkurs direktor kramatorsk.jpg6Игорь Сташкевич проанализировал сильные и слабые стороны ОШ №22 и вывел формулу новой ОШ №22. По его мнению, школа должна быть местом развития для учеников, местом творчества для педагогов и спокойствия для родителей.

osh22 konkurs direktor kramatorsk.jpg11Наталья Малахова подчеркнула, что главная цель — это создать на базе школы многопрофильный лицей, который позволит сохранить все ступени школы. Таковы требования нового Закона Украины «Об образовании».

osh22 konkurs direktor kramatorsk.jpg12Кроме этого, педагог сделала акцент на сохранении традиций ОШ №22 и внедрении новых форм и методов работы.

osh22 konkurs direktor kramatorsk.jpg5Интересно, что оба кандидата взяли к своим презентациям эпиграфы, высказывания известных людей. У Игоря Сташкевича это был Джозеф Редьярд Киплинг, а у Натальи Малаховой -- Альберт Эйштейн.

osh22 konkurs direktor kramatorsk.jpg9После презентаций программ кандидаты ответили на вопросы присутствующих, которые касались профессиональной компетентности кандидатов, и которые их не касались тоже.

Конкурсная комиссия оценила презентации кандидатов так: Игорь Сташкевич – 4,3 балла, Наталья Малахова – 4,5 балла. 

Таким образом, общая сумма баллов кандидатов за все этапы конкурса выглядит так: Игорь Сташкевич -- 23,4 балла, а Наталья Малахова – 27,3.

Согласно законодательства, у конкурсной комиссии есть два дня, для обнародования официальных результатов конкурса.

После конкурса кандидаты поделились мнениями с "Восточным проектом". Так, по словам Игоря Сташкевича этот конкукрс был непростым и стал хорошим жизненным опытом. По его мнению, ОШ №22 нуждается в переменах. На вопрос, будет ли он оспаривать результаты конкурса, в случае если не победит, Игорь Сташкевич пока однозначного ответа не дал. 

Наталья Малахова сказала, что было волнительно принимать участие в конкурсе, нужно было много учить, готовиться, но если принять решение и нацелиться на результат, то все все возможно. А для участия в перовм конкурсе, который не состоялся, ей не хватило смелости подать заявку. Но взвесив все "за" и "против", нашла в себе силы, потому что хорошо знает школу -- была в ней ученицей, потом стала педагогом и завучем.

По словам заместителя городского головы Юрия Люльки, конкурс прошел открыто, прозрачно, публично. "Кандидаты показали свои знания, они были оценены комиссией. Мы постарались все сделать максимально открыто, публично, но в любом случае мы готовы к диалогу", -- сказал Юрий Люлька.

1 1 1 1 1 12 голосов

Добавить комментарий

top5
Где вы проведете летний отпуск 2019?

Погода:

21°C
Краматорск

Влажность 68%

Ветер 1 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 17.06.2019:

RUB 10 RUB 4.1007
EUR 100 EUR 2976.4321
USD 100 USD 2642.1945
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта