Полицейские Краматорска призывают граждан к добровольной сдаче оружия и боеприпасов

 

Policejskie Kramatorska prizyvajut grazhdan k dobrovolnoj sdache oruzhija i boepripasov

С 20 мая в Донецкой области начались всеукраинские профилактические мероприятия, направленные на изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Такие действия помогут предотвратить преступления с их использованием и сохранить жизни людей. Кроме того, продолжается месячная оперативно-профилактическая отработка Краматорской оперативной зоны, в рамках которой полицейские работают в усиленном варианте несения службы.

Так, 20 мая на территории автовокзала Краматорска в полицию обратился мужчина с целью добровольной сдачи патронов. Он пояснил, что примерно месяц назад нашел пакет с патронами в количестве 33 штук. Узнав о возможности их сдачи без привлечения к уголовной ответственности за хранение, решил избавиться от своей находки.

Сотрудники полиции изъяли 33 патрона калибра 7,62. Боеприпасы направлены на экспертизу. Кроме того, в ходе проверки инспекторами разрешительной системы Краматорского отдела полиции у владельца нарезного карабина было обнаружено и изъято 40 патронов калибра 7,62. По данному факту возбуждено уголовное производство.

Полиция Краматорска предупреждает, что за незаконное хранение оружия и боеприпасов владельцам грозит уголовная ответственность по ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы. Однако, полицейские обращают внимание граждан, которые хранят опасные предметы незаконно и хотят добровольно разоружиться, согласно ч. 3 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины они освобождаются от уголовной ответственности.

Если эти запрещенные предметы будут изыматься полицейскими принудительно, их владельцам грозит до 7 лет лишения свободы.

Полиция предупреждает, если вы нашли опасные предметы или имеете информацию о тех, кто их незаконно хранит, сообщите об этом по телефону 102.

Ранее  "Восточный Проект" писал о том, что на железной дороге Донецкой области полицейские со служебными собакамибудут искать оружие и взрывчатку.

Источник: Краматорский отдел полиции

1 1 1 1 1 0 голосов
Марина Чернышева

Добавить комментарий

top5
100 дней Зеленского. Ваша оценка

Погода:

8°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 5 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 19.09.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта