ГБР Краматорска разоблачило коррупционную схему получения денег пограничниками от перевозчиков

 zaderzhanije korrupcyonerov gbr kramatorsk 1

Следователями Краматорского теруправления ГБР совместно с оперативными сотрудниками Управления защиты экономики в Донецкой области, в процессе процессуального руководства Военной прокуратуры Объединенных сил прекращено схему получения неправомерной выгоды сотрудниками пограничной службы.

Правоохранители совместными силами 20 мая провели в Донецкой области спецоперацию, в результате которой была прекращена деятельность преступной группировки, вымогающей неправомерную выгоду от перевозчиков в районе проведения Операции Объединенных сил.

По предварительной информации, группа инспекторов пограничной службы, создавая искусственные препятствия для перевозчиков, которые пересекают КПВВ «Новотроицкое», систематически требовали и получали от них денежные средства. В дальнейшем, предварительно установленной договоренности, в арендованном помещении при непосредственном участии командира отдела пограничной службы ОБПК «Волноваха» происходило распределения неправомерно полученных средств для дальнейшей их передачи отдельным работникам высшего звена пограничного отряда.

В течение апреля-мая 2019 задокументировано более 70 фактов получения неправомерной выгоды на общую сумму более 600 тыс. грн.

После получения очередной части неправомерной выгоды в сумме 6 тыс. грн. и их распределения, преступная деятельность злоумышленников была прекращена благодаря правоохранителям. Во время проведения следственных действий, в частности, одновременных обысков в служебных помещениях КПВВ «Новотроицкое», Донецкого пограничного отряда ГПС Украины и по месту жительства всех фигурантов преступной схемы, обнаружено и изъято предмет неправомерной выгоды в сумме 6000 гривен, а также денежные средства на общую сумму 81 тыc. грн, 13 000 долларов США, и 300 евро. Кроме этого удалось обнаружить и черновые записи с распределением средств между участниками преступной схемы.

На данный момент задержаны трое лиц, причастных к незаконной деятельности. Решается вопрос об уведомлении о подозрении по ч.3 ст. 368 УК (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Напомним, что после принятия Верховной Радой изменений в законодательство, у Государственного бюро расследований появятся свои оперативные подразделения. Следователи краматорского территориального управления Государственного бюро расследований также проводят неотложное досудебное расследование по поводу заявления краматорчанина Владимира Ткаченко, утверждающего, что на него напали сотрудники патрульной полиции Краматорска и Славянска.

zaderzhanije korrupcyonerov gbr kramatorsk

1 1 1 1 1 3 голосов
Богдан Новак
Добавить комментарий

top5
Нужно ли проводить парад ко Дню Независимости?

Погода:

16°C
Краматорск

Влажность 77%

Ветер 1 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 25.08.2019:

RUB 10 RUB 3.8203
EUR 100 EUR 2773.2088
USD 100 USD 2506.2890
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта