В Краматорске наградили победителей регионального этапа конкурса «Благодійна Україна»

 

blagodijna donetchina kramatorsk

В АКМЦ 20 мая состоялась церемония награждения победителей из числа общественных организаций Донетчины.

Всего в 2019 году на региональный этап Национального конкурса «Благодійна Україна» - «Благодійна Донеччина 2018» было подано 49 заявок. Среди них были отобраны по три победителя в 8 номинациях. Конкурс «Благодійна Україна» проводится с 2012 года, а региональный этап «Благодійна Донеччина» проводится второй год подряд. Организатором мероприятия выступили ВБО «Асоціація благодійників України», а региональным представителем выступила ОО «Асоціація жінок «Пані». Конкурс также поддержали Донецкая ОГА, Антикризисный медиа-центр, Клуб предпринимателей Краматорска и Школа искусств №2. Таким образом в нашей области популяризируется благотворительная деятельность, меценацтво и волонтерство.

«Сегодня здесь собрались люди с искренними сердцами, вы все очень много делаете для нашей страны, для своего родного края, и я вам бесконечно благодарна за это. Такие люди, как мы - волонтеры, благотворители, мы имеем силу, имеем веру в то, что Украина победит. Я низко кланяюсь всем вам», - обратилась к присутствующим глава организации «Асоціація жінок «Пані» Лариса Одаренко

Награды общественникам Донетчины приехала вручать глава наблюдательного совета конкурса, певица, волонтер и общественный деятель Анжелика Рудницкая.

«Сейчас очень модно говорить про благотворительность, а ранее про нее не очень охотно говорили. Мир, в котором мы живем, – потребительский. И поэтому ценным является каждый человек, который делится теплом своего сердца, своими средствами, возможностями и знаниями с другими. Благодарю вас всех за вашу работу и небезразличные сердца», - поблагодарила участников конкурса Анжелика Рудницкая.

blagodijna donetchina kramatorsk 3

После этого началась церемония награждения. Победители были представлены практически из всех регионов области. Тем, кто занял первое место, вручали, кроме подарков, символическую розу, изготовленную на заводе «Донмет». В номинации «Местная благотворительность» первое место заняла организация «Я – Волноваха», а «Региональная благотворительность» - Новокраматорский машиностроительный завод.

В номинации «Волонтер года» первое место заняла Оксана Муравлева, которая организовывает в Краматорске курсы по изучению украинского языка, а ее организация «Український розмовний клуб «Файно» заняла второе место в номинации «Коллективное волонтерство».

«Наша цель состоит в том, чтобы все заговорили на украинском языке, и чтобы все почитали и берегли традиции, историю и родной край», - говорит координатор организации «Український розмовний клуб «Файно» Оксана Муравлева.

blagodijna donetchina kramatorsk 5

В номинации «Благотворительность в социальной сфере» первое место досталось БФ «Карітас Краматорськ».

«Года три назад я любил подсчитывать итоги того, что было нами сделано за определенный промежуток времени. А после я стал смотреть на тех, кто выступает нашими партнерами при выполнении работы. Именно в единстве волонтерского сообщества и закладывается единство всего государства. Мы к этому единству постепенно приближаемся, потому что власть, общество готовы вместе исполнять те задачи, вызовы, стоящие перед обществом», - сообщил глава БФ «Карітас Краматорськ» о. Василий Иванюк.

Кроме этого волонтерам Донетчины вручили благословенные грамоты от митрополита Епифания. Одна из грамот предназначалась погибшей в результате ДТП Елене Калиниченко. Посмертно грамоту вручили мужу Сергею Калиниченко.

blagodijna donetchina kramatorsk 1

blagodijna donetchina kramatorsk 2

blagodijna donetchina kramatorsk 8

blagodijna donetchina kramatorsk 6

blagodijna donetchina kramatorsk 7

1 1 1 1 1 2 голосов
Богдан Новак
Добавить комментарий

top5
Нужно ли проводить парад ко Дню Независимости?

Погода:

19°C
Краматорск

Влажность 59%

Ветер 3 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 25.08.2019:

RUB 10 RUB 3.8203
EUR 100 EUR 2773.2088
USD 100 USD 2506.2890
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта