В Краматорске стартовала основная сессия ВНО 2019

 

Zno zastavka

Сегодня, 21 мая, в Краматорске, как и по всей Украине, с сессии по математике стартовало Внешнее независимое оценивание.

С 2019 года Математика внесена в перечень предметов, обязательных к сдаче, что одни выпускники считают мерой, которая упростит жизнь, а другие апеллируют к бесполезности данного нововведения, ввиду того, что в ряде ВУЗов экзамен по математике не является обязательным.

Журналисты «Восточного проекта» пообщались с выпускниками школ и учреждений профессионального технического образования перед началом ответственного тестирования.

z 1

z 11

В основном все они уверены в своих знаниях и силах, но волнение дает о себе знать.

zno1

«Волнение есть, потому что все нагнетают обстановку, хотя я знаю, что я знаю, а что не знаю – то и не вспомню. В суеверия не верю, но утром в Instagram сделал пост: «Какому Богу молиться, чтобы сдать ЗНО?», - в основном отвечают: «Пифагору»», - поделился эмоциями перед тестированием ученик ОШ №2 Краматорска, Богдан Приходько.

В Краматорске ВНО сдают не только местные жители, но и выпускники из других городов, к примеру,  Дружковки и Донецка.

zno2

«Я из Донецка, поэтому в себе не уверена. К ВНО там не готовилась, а зарегистрировалась как обычный ученик. В приметы и суеверия не верю, ведь нужно быть уверенным в своих силах. К обязательному ВНО по математике отношусь негативно, так как считаю, что каждый должен сам выбирать, какие  предметы сдавать», - говорит дончанка Аня.

zno3

«Сегодня с настроением отличным,  боевым. К самому ВНО по математике отношусь … так себе. Потому что все люди разные, кому-то нравится математика, кому-то нет. В приметы и суеверия не верю, главное – знания, учиться и все получится», - выразил свое мнение о ВНО выпускник ОШ№17 Дружковки, Никита.

Поддержать своих детей с Дружковки перед ответственным испытанием приехала и группа поддержки в лице родителей, которые переживают не столько за баллы, сколько за эмоциональное состояние детей.

zno4

«Нас 20 человек из Дружковки приехало, 17 детей и 3 родителей. Переживаем за детей, так как это стресс для них. Они могут знать, но не написать правильные ответы. Просто страшно. С одной стороны хорошо, что ВНО сдается один раз и не нужно сдавать экзамен потом в институте, а с  другой – все равно психологически тяжело. В школе детей готовят, но все же», - поделилась мама будущей абитуриентки Оксана.

Следующая обязательная сессия ВНО, на этот раз по Украинскому языку и Литературе ожидает выпускников уже в четверг, 23 мая.

1 1 1 1 1 2 голосов


Добавить комментарий

top5
100 дней Зеленского. Ваша оценка

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 61%

Ветер 11 м/с

Давление 753 мм

Курс валют НБУ на 18.09.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта