10:38 / 25.06.2019
392

В Краматорске состоялось торжественное открытие фестиваля «Театральная легенда»

teatralnaja legenda 2019 kramatorsk.jpg3

17 мая в Краматорске в ДКиТ НКМЗ состоялось торжественное открытие Всеукраинского фестиваля «Театральная легенда» им. Михаила Силаева.

teatralnaja legenda 2019 kramatorskВ этом году в нем принимают участие такие коллективы: студия эстрадного танца «Антарис», театра пантомимы «МАГиК» (г. Северодонецк), народный театр «БАМ-БУК» (г. Краматорск), театральный коллектив «В ікНо» (г. Краматорск), театр-студия «МИФ» (г. Киев), детско-юношеская театральная студия «Ну, і дітки» (г. Полтава), студия «Театральный проект» (г. Днепр), народный театр «Маски» (г. Днепр).

Показы спектаклей в рамках фестиваля стартовали 16 мая. Открыл фестиваль «Гамлет» народного театра «БАМ-БУК». А 17 мая зрители увидели два спектакля. Это «Кофейня№6» по пьесе известного украинского драматурга Неды Неждановой «Коли повертаэться дощ», его показал киевский театр «МИФ», и «Пара на скамейке» по пьесе Александра Гельмана от творческого театрального объединения Краматорска «ВікНо» .

teatralnaja legenda 2019 kramatorsk.jpg4В спектакле «Кофейня№6» каждый герой воплощает целый отдельный слой - и тех, кто хочет перемен, и тех, кто хочет все это похоронить, но не может этого сделать, потому что есть много деятельных людей. Пьеса перекликается с «Вишневым садом» Антона Чехова, в плане борьбы старого с новым. Как говорит главная героиня Марта: «Это как удушье, в жизни все должно быть свежим, не только воздух».

teatralnaja legenda 2019 kramatorsk.jpg1Содержание пьесы на первый взгляд вроде довольно простое. В небольшом городке люди задыхаются от бездождия и скуки. Главные герои Марк и Марта - так называемая гражданская семья. Он редактор газеты, которой не хватает интересных новостей. Она хозяйка свадебного салона. Ее платья хоть и очень хорошие, но никому не нужны, потому что в городе никто не женится и никто не рожает детей. У них есть друзья - директор музея и директор кладбища, где также почти нечего делать ..

teatralnaja legenda 2019 kramatorsk.jpg2Но вот в город приезжает молодая женщина, кандидат исторических наук, которая решает радикально изменить свою жизнь и по-новому обустраивает кафе в старом и заброшенном помещении. Компания друзей убеждена, что она долго не удержится и скоро поедет. Даже в игру начали играть, сделав соответствующие ставки. А чтобы победить, начинают плести интриги и запугивать незнакомку... Но дождь все-таки пошел.

teatralnaja legenda 2019 kramatorsk.jpg5Театральное творческое объединение «ВіКно» представило на фестивале спектакль «Пара на скамейке», премьера которого прошла в нашем городе с большим успехом. Напомним нашим читателям, что в спектакле всего два действующих персонажа — Он и ОНА. Вера — «изголодавшаяся разводушка», «контролер №9» на чулочной фабрике, которая хочет найти свое счастье, наивная и доверчивая, добрая и жертвенная.

spektakl na skamejke kramatorskОн — Юра, Коля, Леша, а на самом деле Федор Кузьмич, как выяснилось позже, женатый ловелас, ревнующий свою вторую жену и запивающий свои проблемы алкоголем, который странствует по «рукам и подушкам». Он, сидя на скамейке в осеннем парке читал газету, а Она подошла к нему, чтобы высказать все, что она о нем думает. Эти двое уже встречались ранее, но он даже не вспомнил ее, когда увидел снова.

Главные роли в спектакле исполнили — режиссер театра «ВіКно», директор ГДК им. Леонида Быкова Сергей Сергеев, художественный руководитель театра, преподаватель-методист Школы искусств №2 Виктория Носова. 

Пьеса основана на сюжете обольщения, когда мужчина готов на любую ложь, лишь бы провести с женщиной ночь: клубок неправды постепенно будет то распутываться, то закручиваться вновь, и герой-обольститель будет откровенно домогаться, упрашивать, и растворяться в сальных намеках, тут же обижаться, злиться, угрожать, врать с новой силой, увёртываться от разоблачений, а в финале искренне исповедуется перед героиней и перед зрителями.

Изящные диалоги с легким юмором, голос за кадром и музыкальное сопровождение, подобранное в тон действу, талантливая игра актеров — это спектакль «Пара на скамейке» творческого театрального объединения «ВіКно».

Фестиваль продолжается. Уже сегодня показы спектаклей стартуют с 14.00. А завтра состоится торжественное закрытие фестиваля и Гла-концерт.

1 1 1 1 1 3 голосов

Добавить комментарий

top5
Среднемесячная зарплата в Краматорске 10055 грн. А сколько получаете вы?

Погода:

28°C
Краматорск

Влажность 51%

Ветер 5 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 27.06.2019:

RUB 10 RUB 4.1661
EUR 100 EUR 2973.0243
USD 100 USD 2616.6382
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта