Набережную в Саду Бернацкого закончат к началу осени 2019 года

 

sad bernadskogo kramatorsk

В Краматорске активно продолжаются работы по реконструкции старейшего городского парка.

На данный момент строители укладывают тротуарную плитку на набережной речки Казенный Торец. Кроме этого, компания ООО СП «Гидрострой» провела замену блоков укрепления берегов из-за того, что блоки оказались некачественными. Напомним, что набережную Казенного Торца, в отличие от берегов Второй Беленькой, решили укрепить не плитами из водостойкого бетона, а блоками БКУ. Через два месяца после окончания работ блоки пришли в негодность, в результате чего подрядчик заменил их и строительные работы продолжились.

sad bernadskogo kramatorsk 3

Подробности этого инцидента рассказал «Восточному проекту» директор Департамента экологии и природных ресурсов Сергей Натрус.

«Да действительно ситуация с блоками укрепления берегов имела место. Нашим департаментом были проведены лабораторные исследования, которые показали, что структура, у которой подрядчик закупил эти блоки изготовила их с техническими нарушениями. Блоки были заменены подрядчиком.

Что касается финансовой стороны этого процесса, на закупку блоков не было потрачено ни одной копейки бюджетных средств. Подрядчику еще не были выделены деньги даже за материалы. Блоки были установлены, мы увидели, что с ними произошло, провели исследование и пришли к выводу, что их необходимо заменить. Подрядчик за свой счет снял 100% некачественных блоков, которые возвращаются поставщику. Всего подрядчик получил 30% от общей указанной в договоре суммы на свой счет. За эти средства он выполнял работу, закрыл этот аванс. После этого он продолжает выполнять работу по тому или иному объекту за собственные средства. Я имею в виду реконструкцию набережной Казенного Торца и Второй Беленькой. Как только подрядчик закончит объект, составляется акт сделанных работ, проводится технический и авторский надзор, вся эта информация идет в департамент и лишь после этого проводится оплата. То есть по этим блокам не было даже составлено акта выполненных работ. Департамент экологии не переводил еще деньги за эти работы подрядчику. Это произойдет только тогда, когда весь объект будет сдан в эксплуатацию, когда пройдут полностью все проверки и мы удостоверимся в том, что все в порядке», - рассказывает Сергей Натрус.

По словам Сергея Натруса, в договоре с подрядчиком четко прописаны гарантии по поводу обязательств качественно выполнить все работы:

sergej natrus

«Если в период гарантийного обслуживания будут обнаружены какие-либо недостатки, то подрядчик должен заменить их за свой счет. То есть не за счет средств из бюджета. Мы бы очень хотели, чтобы до 1 сентября этого года ввели в эксплуатацию все объекты в Саду Бернацкого. Всего в Саду Бернацкого четыре проекта, и мы провели совещание совместно с департаментом и Объединением парков культуры и отдыха Краматорска, на котором поставили целью объединить сдачу в эксплуатацию».

Таким образом уже этой осенью жители и гости города смогут увидеть обновленную часть Сада Бернацкого. Напомним, что в этом году в парке появился детский скалодром. В ближайшей перспективе Сад Бернацкого пополнится детской площадкой, лавочками, велодорожками, зоной барбекю на набережной, а также начнется второй этап озеленения парка.

1 1 1 1 1 3 голосов
Богдан Новак
Добавить комментарий

top5
Среднемесячная зарплата в Краматорске 10055 грн. А сколько получаете вы?

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 82%

Ветер 2 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 20.07.2019:

RUB 10 RUB 4.1064
EUR 100 EUR 2898.0306
USD 100 USD 2581.5345
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта