В Краматорске хотят ввести дополнительный отбор электронных петиций

Чиновники Краматорска предлагают ввести критерии отбора электронных обращений граждан.

На сайте горсовета опубликован проект решения, которым предлагается внести изменения в порядок рассмотрения электронных петиций. В частности, нововведения отразятся на разделе, в котором прописан алгоритм подачи петиций в горсовет.

В действующем документе указано, что для создания электронной петиции ее автор заполняет специальную форму на официальном сайте Краматорского горсовета, или на сайте общественного объединения, которое осуществляет сбор подписей в поддержку электронных петиций, и размещает текст электронной петиции. Электронная петиция публикуется на официальном сайте горсовета в течение двух рабочих дней со дня направления.

При этом к обращению выдвигается ряд требований. Так, в электронной петиции должна быть изложена суть обращения, указаны фамилия, имя, отчество автора, адрес электронной почты. Электронная петиция не может содержать призывы к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины, пропаганду войны, насилия, жестокости, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, призывы к совершению террористических актов, посягательство на права и свободы человека. Кроме того, вопрос, поднятый в электронной петиции, должен отвечать интересам всей или отдельной части территориальной громады города Краматорска и быть в компетенции городского совета.

Между тем, депутатам горсовета предлагается ввести еще ряд ограничений по электронным петициям. В частности, размещенным на сайте горсовета проектом решения планируется не публиковать электронные петиции в случае:

- повторные и одинаковые по содержанию петиции, сбор подписей в поддержку которых продолжается или уже рассмотрен в установленном порядке;

- в которых затронуты вопросы, уже урегулированные нормами действующего законодательства, решениями Краматорского горсовета, решениями исполкома или распоряжениями городского головы. В случае отказа в обнародовании электронной петиции, по основаниям, указанным выше, автор такой петиции должен быть уведомлен об этом не позднее срока, установленного для ее обнародования.

Организацию рассмотрения петиций обеспечивает отдел по работе с обращениями граждан, который проводит проверку содержания петиции и предоставленных автором сведений на соответствие требованиям законодательства и контролирует соблюдение общественным объединением требований закона во время сбора подписей граждан.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

top5

Ничего не найдено!

Погода:

19°C
Краматорск

Влажность 48%

Ветер 5 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 21.05.2019:

RUB 10 RUB 4.0632
EUR 100 EUR 2926.0773
USD 100 USD 2620.2895
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта