В Краматорске ГБР расследует случай издевательства полицейских над водителем

 

policia

Следователи Краматорского территориального управления ГБР подозревают в совершении преступления двух полицейских, дежуривших на блокпосту в зоне ООС.

По результатам расследования следствие установило, что в феврале 2018 года старший сержант - участковый офицер полиции сектора превенции Хотинского отделения полиции Кельменецкого отдела полиции ГУНП в Черновицкой области и полицейский сектора реагирования патрульной полиции №3 этого же отделения полиции были направлены на стажировку в Рубежанский ВП ГУНП в Луганской области.

По предварительной информации, правонарушение произошло 9 мая 2018 года, во время дежурства на блокпосту в Кременском районе Луганской области, когда сотрудники полиции проводили проверку салона и багажного отделения частного автомобиля, который остановился перед знаком «STOP-контроль», не объяснив причины и законодательные основания для проведения обыска. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Сотрудники ГБР установили, что увидев в багажном отделении сумку с личными вещами хозяина автомобиля, полицейские не ограничились осмотром, а дерзко приказали водителю высыпать вещи на асфальт. Не смотря на то, что мужчина добровольно открыл сумку и дозволил осмотреть ее содержание, не сопротивлялся действиям правоохранителей, полицейские силой повалили его на проезжую часть, после чего одели наручники и, вымогая извинений от водителя за якобы проявление неуважения к полиции, применили слезоточивый газ «Терен»

В результате противоправных действий пострадавший на некоторое время потерял сознание и получил легкие телесные повреждения (закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ссадины различных частей тела). Сотрудники полиции получили уведомление о подозрении. По результатам рассмотрения ходатайства суд избрал меру пресечения в виде личного обязательство.

1 1 1 1 1 0 голосов
Богдан Новак
Добавить комментарий

top5

Ничего не найдено!

Погода:

20°C
Краматорск

Влажность 63%

Ветер 1 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 22.05.2019:

RUB 10 RUB 4.0461
EUR 100 EUR 2914.4107
USD 100 USD 2611.2451
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта