Кандидаты на должность директора ОШ №22 пообщались с коллективом школы

vybory direktora osh22 v kramatorske

В Краматорске стартовал конкурс на должность директора ОШ №22 им. Николая Крупченко.

Решать судьбу кандидатов будет конкурсная комиссия, которую возглавил заместитель городского головы Юрий Люлька. Секретарь комиссиии -- главный специалист управления образования Елена Шорникова. В состав комиссии также вошли педагоги школы и представители родительского комитета.

Конкурсный отбор пройдет в два этапа. Проверка на знание законодательства Украины - 20 мая, проверка профессиональных компетенций и презентация перспективного плана развития учреждения - 22 мая. Члены конкурсной комиссии также приняли решение обеспечить видеофиксацию конкурсного отбора с последующим обнародованием видеозаписей на сайте горсовета и управления образования.

7 мая кандидаты на должность директора ОШ №22 познакомились с коллективом школы и родителями. Каждый кандидат рассказал о себе и ответил на вопросы присутствующих.

vybory direktora osh22 v kramatorske.JPG1Андрей Беш, образование высшее (Краматорский индустриальный институт, 1996 г., инженер электромеханик), решил стать директором, потому что хочет продолжить дело Николая Крупченко. «Школа осиротела без этого талантливого педагога. Когда он был руководителем, то в школе проходило много интересных мероприятий различного плана. Школа всегда была передовой. Я хочу сделать так, чтобы она не сдавала своих позиций, хочу продолжить дело бывшего директора».

Ученика наказал бы или сделал замечание за равнодушие. «Николай Крупченко всегда говорил, что самое страшное — это равнодушие. И если ученик равнодушен к уроку, к общественной жизни, к самому себе — то значит надо дать толчок к чему-то новому».

Самое главное в учителе – умение выслушать чужое мнение, другую точку зрения, а также терпение.

vybory direktora osh22 v kramatorske.JPG4Наталья Малахова, образование высшее (Славянский государственный педагогический институт, 1996 г., учитель математики и информатики, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ОШ №22. Решила стать директором потому, что любит родную школу, в которой училась и работает.

«Я знаю традиции школы и хочу их беречь. И собираюсь сделать это с вашей помощью, уважаемые коллеги. Только вы способны сделать нашу школу конкурентноспособной. Такой, в которой каждый ученик сможет раскрыться и получить хорошие знания. Моя цель как директора — создать территорию успеха. Человек рожден для победы, а не для поражения», — сказала Наталья Малахова.

Считает важным качеством детей и взрослых — воспитанность. Поэтому сделала бы замечание ребенку за проявление невоспитанности. В учителе считает главными качествами профессионализм и творческий подход к работе, а также, чтобы педагог был единомышленником директора и коллектива.

 

vybory direktora osh22 v kramatorske.JPG3Игорь Сташкевич, образование высшее (Донбасская государственная машиностроительная академия, 2006 г., аналитик компьютерных систем, преподаватель вуза по информационным технологиям проектирования. Донбасский государственный педагогический университет, 2017 г., учитель технологий, чертежи, профильного обучения (техническая и компьютерная графика), учитель информатики), место работы - ДГМА, доцент кафедры информационных технологий.

Решил стать директором, потому что «молодой, энергичный и есть желание и планы по развитию учебного учреждения. Хочу сохранить традиции школы и внести в ее жизнь что-то новое. Я начал свою карьеру педагога в оздоровительном лагере им. С. Тюленина, продолжил в оздоровительном комплексе «Шоколад». Всегда все держу под контролем, не перекладываю свою работу на плечи других».

У Игоря Сташкевича трое сыновей и он их никогда не ругает. По его мнению, ругать детей нельзя, надо постараться найти общий язык, убедить, понять.

Также кандидат считает, что настоящий педагог должен быть не просто учителем, а другом ребенка: «Если нет тепла в сердце — то вы не учитель».

vybory direktora osh22 v kramatorske.JPG2Дмитрий Сущенко, образование высшее (Славянский государственный педагогический институт, 1996 г., учитель математики и физики. Донбасская государственная машиностроительная академия, 2000 г., экономист), учитель физики в ОШ №2.

В качестве директора планирует работать в русле новых веяний в образовании, быть настоящим лидером, вести школу вперед: «Хочу, чтобы школа процветала, как при Николае Крупченко. Директор в ОШ №22 был легендарный, в этом и заключается основанная трудность при проведении этого конкурса. Все равно тебя будут сравнивать с ним, и конечно, надо держать высокую планку в работе».

Роль директора, по мнению кандидата – обеспечить работу школы и дать возможность проявить себя как коллективу, так и детям.

Сделал бы замечание ребенку за вранье, а в учителе больше всего ценит профессионализм.

«Восточный проект» поинтересовался у представителей коллектива, какого человека они бы хотели бы видеть на должности директора ОШ №22? По словам педагогов, директор должен быть таким, как Николай Крупченко. А именно: терпеливый, креативный, знающий цену себе и другим, умеющий придти на помощь в трудную минуту, идущий в ногу со временем. Также учительницы признались, что при Николае Крупченко каждая из них чувствовала себя женщиной, даже на работе: "Он все замечал — и новое платье, и прическу, и туфли. Всегда похвалит, сделает комплимент. Это был прекрасный человек и прекрасный педагог".

1 1 1 1 1 3 голосов

Добавить комментарий

top5
Среднемесячная зарплата в Краматорске 10055 грн. А сколько получаете вы?

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 77%

Ветер 2 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 16.07.2019:

RUB 10 RUB 4.0970
EUR 100 EUR 2900.7443
USD 100 USD 2574.0920
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта