В Краматорске депутаты выделили финансирование правоохранителям

На сессии горсовета Краматорска депутаты частично поддержали предложение по финансированию программы «Правопорядок 2015-2020».

Напомним, что на прошлой сессии в ходе пленарного заседания сессии горсовета рассматривался проект решения по утверждению финансирования мероприятий на нынешний год в рамках программы «Правопорядок 2015-2020». Стоит отметить, что проект решения, опубликованный тогда на сайте горсовета, несколько отличался от того, что был вынесен на обсуждение депутатов горсовета. Изменения были внесены в ходе проработки проекта решения на профильных комиссиях.

Изначально документ предполагал финансирование в размере 15 млн. грн. для Главного управления  СБУ в Донецкой и Луганской области. В частности, приобретение технических средств связи, видеонаблюдения (5 млн. грн.), приобретение спецавтотранспорта (3 млн. грн.), топлива для служебного автотранспорта (1 млн. грн.), проведение капитального ремонта здания (2 млн. грн.), установка резервной системы энергоснабжения (1 млн. грн.), приобретение служебного жилья (3 млн. грн.).

В сессионном зале рассматривался проект решения, в котором исключили пункт приобретение спецавтотранспорта (3 млн. грн.). Вместо него добавили капремонт здания горотдела полиции (950 тыс. грн.) и приобретение для полиции компьютерной техники и телекоммуникационного оборудования (500 тыс. грн.) Общая сумма при этом снизилась до 13,45 млн. грн.

Тогда при голосовании проект решения не набрал достаточное количество голосов. Городской голова Андрей Панков пытался переубедить депутатский корпус, но при повторном голосовании документ так и не был принят.

На апрельскую сессию вынесли еще более сокращенный вариант финансирования программы «Правопорядок 2015-2020». - предлагается выделить 5,45 млн. грн. Речь идет о Главном управлении  СБУ в Донецкой и Луганской области – 1 млн. грн. на топливо для служебных автомобилей, 2 млн. грн. на капремонт админздания по ул. Я. Мудрого. Городскому отделу полиции – 950 тыс. грн. на капремонт здания горотдела. Региональному ресурсному центру МВД Украины 500 тыс. грн. на капремонт админздания и 1 млн. грн. на его реконструкцию.

Депутаты горсовета поддержали проект решения. Принятый документ прокомментировал депутат Андрей Бессонный.

- Необходимо оказывать финансовую поддержку правоохранительным органам, - отметил Бессонный. – Они работают на благо громады и качество выполнения их работы напрямую зависит от материально-технического обеспечения. Считаю, что на следующих пленарных заседаниях необходимо вернуться к данному вопросу и рассмотреть остальные запросы правоохранителей.

1 1 1 1 1 2 голосов

Добавить комментарий

top5

Ничего не найдено!

Погода:

19°C
Краматорск

Влажность 48%

Ветер 5 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 21.05.2019:

RUB 10 RUB 4.0632
EUR 100 EUR 2926.0773
USD 100 USD 2620.2895
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта