В Краматорске прокуратура отстояла строгое наказание для дерзкого грабителя

 

ubiystvo lishenie svobody

Прокуратура отстояла в апелляционной инстанции наказание для злоумышленника, осужденного за угрозу убийством и разбойное нападение на магазин в центре Краматорска, - сообщает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.

Апелляционный суд Донецкой области поддержал принципиальную позицию публичного обвинения и признал законным приговор Краматорского городского суда, которым местный житель приговорен к 7 годам лишения свободы за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.187 (Разбой) и ст.129 (Угроза убийством) УК Украины.

Суд установил, что 11 июня 2017 года, примерно в 13:20, 41-летний мужчина вошел в продуктовый магазин, находящийся в центре Краматорска, и высказывая угрозы убийства, схватил продавца двумя руками за шею и стал душить, после чего ударил рукой в ​​область носа. Восприняв угрозы физической расправы как вполне реальные, 40-летняя потерпевшая вырвалась от нападающего и покинула помещение, а сам он с места преступления скрылся.

Кроме того, утром 24 июня 2017 года этот же мужчина совершил аналогичное преступление. Увидев на прилавке другого магазина ноутбук, принадлежавший 39-летней владелице торговой точки, он решил им завладеть. Достав из полиэтиленового пакета строительный молоток с резиновой головкой, злоумышленник не менее 5 раз ударил потерпевшую по голове и конечностях, вызвав закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. После завладения ноутбуком стоимостью 3 тыс. 410 грн. нападающий покинул место преступления.

Суд первой инстанции, опираясь на веские доказательства, предоставленные Краматорской местной прокуратурой, признал его виновным в совершении указанных преступлений, с чем не согласилась сторона защиты и подала апелляционную жалобу.

Тем не менее, первоначальный  приговор вступил в законную силу.

1 1 1 1 1 3 голосов

Добавить комментарий

top5
Нужно ли проводить парад ко Дню Независимости?

Погода:

27°C
Краматорск

Влажность 44%

Ветер 4 м/с

Давление 769 мм

Курс валют НБУ на 24.08.2019:

RUB 10 RUB 3.8203
EUR 100 EUR 2773.2088
USD 100 USD 2506.2890
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта