В Краматорске депутаты поддержали предложение продлить сквер

kramatrosk bulvar

На сессии горсовета Краматорска депутаты поддержали петицию о продлении сквера на бульваре Краматорский.

Электронная петиция Шмониной К.В. о продлении сквера по бул. Краматорской набрала достаточное количество голосов и была вынесена на рассмотрение депутатами горсовета. В сессионном зале 29 депутатов поддержали предложение и 5 воздержались по данному вопросу.

Согласно решению, отдел коммунального хозяйства должен внести предложение по разработке проектно-сметной документации по продлению сквера. После его рассмотрят на заседании депутатской комиссии по вопросам социально-экономического развития, планирования и бюджета.

Финансовому управлению дается поручение рассмотреть возможность выделения из городского бюджета средств на разработку проектно-сметной документации по продлению сквера.

Стоит отметить, что предварительно вопрос рассматривался на заседании исполкома, где городской голова Андрей Панков и его заместитель Светлана Фальченко раскритиковали выносимый на сессию проект решения. В частности речь, шла о недостаточной проработке вопроса.

- Перед тем как выходит на сессию с таким предложением, прорабатывался ли вопрос – есть ли там свободные земельные участки? – поинтересовалась Фальченко у начальника отдела коммунального хозяйства Александра Кузнецов. – Выделим деньги из бюджета на проект, потратим, а после окажется, что продлевать сквер не получится.

Внятного ответа на данный вопрос так и не прозвучало на заседании исполкома. По словам коммунальщиков, в планах продлить пешеходную дорожку и установить уличное освещение. Мол, эта земля находится в так называемой «красной зоне» и ее не могли отвести в пользование или сдать в аренду.

Таким образом, остается открытым вопрос – будет ли продолжен сквер по бул. Краматорский  после более детальной проработки вопроса в стенах горсовета. Если же будет планироваться работы, то оправдают ли ожидания горожан, которые подписывались под электронной петицией. Ведь вместо сквера может оказаться пешеходная дорожка с уличным освещением.

1 1 1 1 1 5 голосов

Добавить комментарий

top5
Нужно ли проводить парад ко Дню Независимости?

Погода:

27°C
Краматорск

Влажность 47%

Ветер 4 м/с

Давление 769 мм

Курс валют НБУ на 24.08.2019:

RUB 10 RUB 3.8203
EUR 100 EUR 2773.2088
USD 100 USD 2506.2890
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта