В Краматорске определили второй земельный участок под строительство многоэтажного дома

На сессии горсовета Краматорска депутаты утвердили проект землеотвода для сдачи в аренду земельного участка под строительство многоэтажного дома.

Согласно принятому документу, речь идет о земельном участке площадью 12 995 м2, расположенном на пересечении ул. Дворцовая и ул. Юбилейная, на пустыре около Центральной библиотеке.

Напомним, что ранее на этом же пустыре депутаты горсовета утвердили КП «Дирекция по капитальному строительству административных и жилых зданий» проект землеустройства по отводу земельного участка площадью 1,2340 га для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома. 

В принятом на апрельской сессии документе речь идет об аренде земельного участка на десять лет. Победитель будет определяться на земельных торгах в форме аукциона, который состоится в помещении горсовета Краматорска.

В документе указано целевое назначение земельного участка – для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома с объектами торгово-развлекательной и рыночной инфраструктуры. Тем временем, на кадастровой карте значится несколько иное целевое назначение земельного участка - для строительства и обслуживания зданий рыночной инфраструктуры (административных зданий, офисных помещений и других зданий общественной застройки, которые используются для осуществления предпринимательской и иной деятельности, связанной с получением прибыли).

Согласно предлагаемому договору аренды земельного участка, налагаются определенные запреты и ограничения. В частности, запрещается не целевое использование участка и его самовольная застройка. Кроме того, для прокладки газопровода отводится 467 м2, водопровода – 783 м2, канализации – 535 м2, линий связи – 357 м2 и линий электропередач – 178 м2.

Напомним, что ранее «Восточный проект» сообщал, что кроме гипермаркета «Эпицентр» на пустыре могут появиться многоэтажные дома. Для этих целей были выделены пять земельных участков под: два одноподъездных девятиэтажных дома (3,5 тыс. м2 и 4,9 тыс. м2), девятиподъездный семиэтажный дом (8,6 тыс. м2), четырехподъездный семиэтажный дом (3,2 тыс. м2) и четырехподъездный четырехэтажный дом (3,7 тыс. м2). 

По информации, озвученной секретарем горсовета Краматорска Денисом Ошурко, ранее велись переговоры с хорватами по поводу строительства жилых домов на пустыре около библиотеки

1 1 1 1 1 7 голосов

Добавить комментарий

top5

Ничего не найдено!

Погода:

18°C
Краматорск

Влажность 77%

Ветер 1 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 22.05.2019:

RUB 10 RUB 4.0836
EUR 100 EUR 2938.4978
USD 100 USD 2630.4698
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта