Краматорск присоединился к системе «прозрачных продаж» коммунального имущества

ProZorroSale

Депутаты горсовета Краматорска поддержали предложение присоединится к системе ProZorro Продажи.

На сессии горсовета депутаты поддержали проект  решения, согласно которому отчуждение  имущества коммунальной собственности будет проводить с использованием электронной торговой системы ProZorro Продажи.

Напомним, что ранее «Восточный проект» сообщал, что на исполкоме горсовета Краматорска обсуждался порядок организации аукциона по продаже металлолома, который появится при демонтаже трамвайных путей и контактной сети

Согласно документу, предметом продажи является лом черных и цветных металлов, который появится демонтажа трамвайного пути и контактной сети. Реализовать его планируют на аукционе, объявление о котором появится за 15 дней до проведения

В ходе обсуждения вопроса против такого подхода высказался член исполкома Юрий Трембач. Мол, для таких объемов есть более прозрачные инструменты продажи, благодаря которым городской бюджет может получить больше выручки от продажи металлолома.

Позднее вопрос продажи металлолома через аукцион без использования Prozorro Продажи поддержали депутаты горсовета.

После принятия решения Юрий Трембач на своей странице в Фейсбук сообщил, что документ открывает множество возможностей для города, а так же поблагодарил причастных к процессу людей.

Напомним, что в марте 2016 года Краматорск присоединился к системе электронных закупок ProZorro. 

Процесс внедрения электронных закупок, который делал процесс более прозрачным и уменьшал возможности манипуляций при проведении тендеров, внедрялся в Краматорске тяжело. В частности, На заседании исполкома горсовета летом 2016 года были попытки принять в действующий порядок изменения, при которых часть закупок товаров и услуг могла бы проходить мимо системы ProZorro. Доработки же документа продолжались на протяжении года с постоянными обсуждениями и спорами в сессионном зале по принимаемым изменениям. 

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

top5

Ничего не найдено!

Погода:

18°C
Краматорск

Влажность 77%

Ветер 1 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 22.05.2019:

RUB 10 RUB 4.0836
EUR 100 EUR 2938.4978
USD 100 USD 2630.4698
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта