Есть ли корь в детсадах Краматорска (обновлено)

kor1.jpg00
Пользователь соцсети «Фейсбук» Paul Zaytsev написал пост о том, что в один из детсадов города водили не привитого от кори ребенка, в итоге детсад закрыли на карантин. Данная информация вызвала бурную реакцию у пользователей соцсети и обеспокоила горожан.

«Обычная история, о которой не расскажет горздрав.

В один из детсадов Краматорска упоротые родители 2 дня водили дитятю с высокой температурой под 40. И справка о прививках от кори у них была.

Оказалось, справка о прививках купленная. А мамашка ярая противница прививок. Теперь садик на карантине.

Не нагнетаю. Я переболел корью в 1973-м, а мои дети привиты не за бакшиш», -- написал горожанин.

«Восточный проект» поинтересовался у специалиста управления образования Краматорска, курирующей работу детсадов, Натальи Исмаиловой, верна ли данная информация.

По ее словам, ни один детсад в Краматорске на карантин не закрыт.

«В детском саду №92 у девочки была диагностирована корь. Но воспитанница детсада уже выздоравливает. У нее не было прививки. Других случаев заболевания корью у воспитанников детских садов не зафиксировано. И ни одно учреждение на карантин не закрыто», - сказала Наталья Исмаилова.

P. S. После публикации в редакцию позвонила мама девочки, которая заболела корью. По ее словам, ее ребенку нельзя делать прививки по медпоказаниям. И девочку с высокой температурой в детсад никто не водил.

"При первых признаках заболевания мы обратились к врачу. Сейчас ребенок уже здоров. И мне очень обидно, что люди не разобравшись в ситуации, поливают грязью других и пишут неправду в соцсетях", — сказала мама девочки. 

1 1 1 1 1 6 голосов

Добавить комментарий

top5
Нужно ли проводить парад ко Дню Независимости?

Погода:

27°C
Краматорск

Влажность 47%

Ветер 4 м/с

Давление 769 мм

Курс валют НБУ на 24.08.2019:

RUB 10 RUB 3.8203
EUR 100 EUR 2773.2088
USD 100 USD 2506.2890
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта