В Краматорске студенты и школьники расписывали пряники гербом ДГМА

 

gotelno restorannoje delo master klass dgma kramatorsk 5

Креативным мастер-классом по технологии изготовления и росписи кондитерских изделий в ДГМА решили презентовать открытие новой специальности.

На кафедре «Экономики предприятия факультета» Экономики и менеджмента ДГМА презентовали новую специальность – «241 Гостинично-ресторанное дело». По поводу открытия специальности 23 апреля в ДГМА состоялся мастер-класс. Ученики ОШ №25, а также студенты Краматорского высшего профессионального училища №14 и Константиновского индустриального техникума самостоятельно приготовили пряники, которые расписали малым гербом ДГМА.

gotelno restorannoje delo master klass dgma kramatorsk 3

Технологию изготовления кондитерских изделий, правильно подобранную рецептуру и технику нанесения росписи молодым людям подробно разъяснял кондитер.

«Прежде всего к этому делу должна лежать душа. Если есть вдохновение, любовь к творчеству, то это все можно перенести на тортик, как на холст. Это направление развивать в ДГМА у абитуриентов было бы просто отличным ходом. Специализация поможет научиться добиваться идеала в деталях, качестве. Молодые люди таким образом научатся профессионально подходить к тем навыкам, которые можно развивать и превращать в свое дело. Мое хобби появилось четыре года назад, когда пошла в декрет. Я начала выпекать для друзей вкусные кондитерские изделия, подбирала к ним интересный крем», - рассказывает Алла Соколова, которая провела мастер-класс технологии изготовления и росписи кондитерских изделий.

gotelno restorannoje delo master klass dgma kramatorsk 2

Каждый участник мастер-класса выбрал формочку и вылепил из готового теста себе пряник, величиной чуть более ладони. После термообработки на горячее кондитерское изделие была нанесена изготовленная тут же глазурь. Параллельно молодые люди записывали все стадии приготовления блюда, шутили, старались проявить инициативу друг перед другом, а также хвастались результатами.

«Готовить-то я умею, но слегка. В основном выпечку: кексы или тортики. Пряники, например, вообще не пробовала. Для меня это первый опыт приготовления и росписи этого блюда. Меня интересует давно профессия повара», - поделилась с корреспондентом «ВП» ученица 11 класса ОШ №25 София.

gotelno restorannoje delo master klass dgma kramatorsk 4

Ее подруга, которую также зовут София, не интересуется кулинарией в профессиональном плане, в отличие от одноклассницы, но, тем не менее, охотно принимает участие в мастер-классе.

Уже в середине лета ДГМА начнет прием документов от абитуриентов на специальность «241. Гостинично-ресторанное дело» образовательной степени «бакалавр».

gotelno restorannoje delo dgma kramatorsk

gotelno restorannoje delo master klass dgma kramatorsk 6

gotelno restorannoje delo master klass dgma kramatorsk 1gotelno restorannoje delo master klass dgma kramatorsk 7

1 1 1 1 1 2 голосов
Богдан Новак
Добавить комментарий

top5

Ничего не найдено!

Погода:

19°C
Краматорск

Влажность 48%

Ветер 5 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 21.05.2019:

RUB 10 RUB 4.0632
EUR 100 EUR 2926.0773
USD 100 USD 2620.2895
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта