Закроют ли на карантин школы в Краматорске из-за кори

karantin

«Восточный проект» постоянно освещает ситуацию по заболеваемости корью в Краматорске. По данным на 22 апреля, корью заболело более 40 жителей города, из которых 6 детей.

Наши читатели интересуются, будут ли закрываться на карантин школы в связи с тем, что количество заболевших корью постоянно растет.

Мы задали этот вопрос начальнику управления образования Краматорска Марине Мозолевой. По ее словам, количество детей, заболевших корью, не увеличилось. Поэтому нет необходимости закрывать школы на карантин. «Кроме этого, нам не поступали рекомендации от лабораторного центра (Краматорского городского филиала ГУ «Донецкий областной лабораторный центр Минздрава Украины») по поводу введения карантина», — сказала Марина Мозолева.

«Восточный проект» также поинтересовался у заведующей отделением организации эпидемиологических исследований Краматорского городского филиала ГУ «Донецкий областной лабораторный центр Минздрава Украины» Маргариты Пономаренко, нужен ли в школах города карантин. По ее словам, школы закрывать на карантин не будут.

«При распространении заболеваемости корью проводятся необходимые мероприятия, согласно нормативным документам. Так, удаляются дети, которые заболели, а не привитые не допускаются к занятиям с 8 по 21 день с момента контакта с заболевшим. Проводится наблюдение за здоровыми детьми. А закрывать на карантин школы при кори у нас нет оснований и соответствующей нормативной базы», — сказала Маргарита Пономаренко.

1 1 1 1 1 6 голосов

Добавить комментарий

top5

Ничего не найдено!

Погода:

19°C
Краматорск

Влажность 48%

Ветер 5 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 21.05.2019:

RUB 10 RUB 4.0632
EUR 100 EUR 2926.0773
USD 100 USD 2620.2895
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта