10:38 / 25.06.2019
392

В Краматорске состоялось шествие за Единую Украину

 

marsh edinaja ukraina kramatorsk

Жители и гости города 17 апреля прошлись центральными улицами Краматорска, скандируя патриотические лозунги.

Традиционное для жителей Краматорска шествие приурочено к событиям 17 апреля 2014 года, когда многотысячная акция в поддержку территориальной целостности Украины объединила горожан. На момент проведения первого шествия горотдел милиции Краматорска уже был захвачен боевиками, которые пытались также штурмом взять краматорский аэродром. Каждый год в течение пяти лет акция проводится в один и тот же день.

«Большое количество краматорчан вышло 17 апреля 2014 года для того, чтобы заявить: Краматорск - это Украина! Украина - единая! Нет сепаратизму! Таковы были наши лозунги. Объявлений о сборе было немного. Не было пиара акции. Но то количество людей, которое пришло было огромным. Это было потрясающе. Люди узнавали друг от друга в основном. Но я хочу сказать о том, что многие через год, два, пять лет приходят сюда, чтобы испытать те же эмоции, что и тогда. Я утверждаю, что уже никогда тех эмоций больше не будет. Их не нужно здесь искать, потому что тогда в тех условиях это была другая ситуация. А теперь каждый новый год возникают новые эмоции и впечатления. Главное, нужно понимать, что Украина - превыше всего. Это большой живой организм, который продолжает развиваться и бороться за свою свободу», - говорит общественый активист организации «Кто, если не ты» и журналист «Центра «ДІЙ» Марина Романцова.

marsh edinaja ukraina kramatorsk 2

Стартовал марш в 18:00 от пересечения ул. Парковой и ул. Ярослава Мудрого. Колонну сопровождало немао сотрудников Патрульной и Национальной полиции. Правоохранители также по ходу колонны перекрывали дорожное движение.

marsh edinaja ukraina kramatorsk 5

Люди двигались далее по ул. Дворцовой до сквера им. Тараса Шевченко, где состоялся митинг, в начале которого участники акции почтили память тех, кто погиб в результате массовых акций и боевых действий.

marsh edinaja ukraina kramatorsk 6

marsh edinaja ukraina kramatorsk 7

marsh edinaja ukraina kramatorsk 8

marsh edinaja ukraina kramatorsk 1

marsh edinaja ukraina kramatorsk 9

1 1 1 1 1 14 голосов
Богдан Новак
Добавить комментарий

top5
Среднемесячная зарплата в Краматорске 10055 грн. А сколько получаете вы?

Погода:

31°C
Краматорск

Влажность 48%

Ветер 6 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 27.06.2019:

RUB 10 RUB 4.1661
EUR 100 EUR 2973.0243
USD 100 USD 2616.6382
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта