11:08 / 22.04.2019
298

Впечатления жителя Краматорска о самом высоком колесе обозрения в Украине, американских горках и туалетах

pakrgorkogo harkov kramatorsk 9

На этих выходных представилась возможность побывать с дочерью и племянником в парках Харькова.

Многие жители нашего города в них бывали и неоднократно, но я все же хочу поделиться впечатлениями. Возможно, те, кто еще в них не был, захотят их посетить. Как прогулка выходного дня, на мой взгляд, отличный вариант. Особенно для семей с детьми. Мы побывали в «Фельдман ЭкоПарке» и в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького.

feldmana harkov kramatorsk 8

feldmana harkov kramatorsk 9

«Фельдман ЭкоПарк» — это масштабный и уникальный для Украины благотворительный проект МБФ «Фонд Александра Фельдмана». Основной целью проекта является создание социально активной среды, в которой и взрослый, и ребенок почувствуют, что всё живое на Земле является одной большой семьей, в которой нет места агрессии, а есть только любовь, дружба и взаимопомощь.

feldmana harkov kramatorsk 3

feldmana harkov kramatorsk 5

Экопарк представляет собой территорию для семейного отдыха с развлечениями и зоопарком. У всех посетителей есть возможность не только наблюдать за животными, но и близко общаться с некоторыми из них в зоне контактного зоопарка.

feldmana harkov kramatorsk 7

Видовое разнообразие животных составляет около 300 видов, значительное число которых – редкие и исчезающие, занесенные в Красную книгу. Общее количество животных – более 2 тысяч.

feldmana harkov kramatorsk 10

feldmana harkov kramatorsk 1

feldmana harkov kramatorsk 2

Здесь можно увидеть тигров, в том числе и белого, рысь, обезьян, розовых фламинго, павлинов, свинок и др. Надо сказать, что на работники постоянно чистят клетки, убирают у животных и птиц, что-то чинят, строят — работа кипит.

feldmana harkov kramatorsk 4

На территории парка красиво — ухоженные аллеи, пруд, беседки, лавочки. Много интересных фотозон, где можно сфотографироваться на память. Также в парке есть красивый пруд, по отзывам друзей, которые уже бывали в парке. Но до него мы не дошли из-за дождливой погоды. Посещение парка бесплатное. Единственное чем вы можете помочь — купить на входе корм для животных. В парке часто проводятся мероприятия для детей, их тоже можно посещать бесплатно.

Кроме этого, в парке есть уютные кафе, где можно перекусить и отдохнуть. А также торговые точки, которые продают кофе, какао, горячий шоколад, различного рода фастфуды. Цены на все это не выше, чем в Краматорске.

pakrgorkogo harkov kramatorsk 15

pakrgorkogo harkov kramatorsk 10

Центральный парк им. Горького поразил своими масштабами, чистотой, красотой, аттракционами. После реконструкции, с 2012 года, парк является одним из крупнейших в Европе развлекательных центров под открытым небом.

pakrgorkogo harkov kramatorsk 5

pakrgorkogo harkov kramatorsk 18

 

В ходе реконструкции были заменены все аттракционы, установлено самое большое на Украине колесо обозрения диаметром 55 м, заменено дорожное покрытие аллей, построен спорткомплекс с футбольными, баскетбольными полями, прорежены старые и высажены новые деревья, разбиты цветники и клумбы, проложены новые аллеи, парк обнесен ограждением.

pakrgorkogo harkov kramatorsk 6

pakrgorkogo harkov kramatorsk 11

Для детей в парке столько развлечений, что, наверное, и за день все не посетишь. Да, собственно, как и для взрослых. Малыши будут в восторге от французской карусели, «чудо-дерева», детского автодрома, паровозика, канатного городка, джампера и др. 

pakrgorkogo harkov kramatorsk 7

Ну а подростки и взрослые могут глотнуть, или даже напитаться андреналином, покатавшись на американских горках, катапульте, башне падения и других экстрим-качелях.

pakrgorkogo harkov kramatorsk 2

Наша маленькая делегация сразу приняла решение кататься на американских горках. С виду они были совсем не страшные, поэтому  и я тоже решила тряхнуть своим средним возрастом. Купили билеты, прошли через электронный турникет (они на всех аттракционах такие), сели на качели. Как рассказывала мне одна знакомая, там будут такие приспособления, которые, как жилетка обхватывают тело и т. д. Так вот, таких поручней на американских горках в харьковском парке нет. Видимо, они не предусмотрены для этой модели аттракциона. Просто ты садишься в кресло, а спереди к тебе прижимается такой себе рычажок, он и фиксирует твое тело во время катания, как-бы придавливая его к креслу.

pakrgorkogo harkov kramatorsk 4

Катание продолжается всего полторы минуты на большой скорости. Но это такой андреналин, скажу я вам… И всего за 50 грн. Особенно страшно на поворотах, спуски вниз и вверх сущие цветочки, по сравнению с тем, когда ты летишь боком и возникает ощущение, что сейчас выпадешь. Но это всего лишь ощущение. И раз в жизни его можно испытать. Правда, лучше перед катанием много не кушать.

Карусель «свободное падение» высотой 40 метров. По словам работника парка, при катании ощущение, как будто ты едешь в лифте. Но после американских горок мы решили все же не рисковать.

pakrgorkogo harkov kramatorsk 16

pakrgorkogo harkov kramatorsk 17

Колесо обозрения, высотой 55 метров, открывает отличный вид на Харьков. Кабинки карусели полностью закрытые. Но все же было немного страшно при подъеме вверх. А потом уже просто интересно посмотреть на открывшиеся виды.

pakrgorkogo harkov kramatorsk 12

pakrgorkogo harkov kramatorsk 13

В парке много интересных фотозон, есть даже гильотина, их посещение бесплатное. Также есть бесплатные лабиринты, качели и др.

pakrgorkogo harkov kramatorsk 1.jpg1

Покатались мы и на канатной дороге, которая также есть в парке. В одну сторону стоимость билетов 30 грн. Было дождливо и немного ветрено, поэтому кабинку качало. Но в целом нормально, также можно увидеть город с высоты. Минусы мы нашли в том, что кабинки двухместные и пришлось ехать кому-то одному в каждую сторону.  

Очень хотелось побывать в Доме ужасов, но не позволило время. Да и массу других развлечений мы еще не посетили. Так что будет повод побывать в этом парке еще раз. Когда станет теплее.

pakrgorkogo harkov kramatorsk 1

pakrgorkogo harkov kramatorsk 3

Ну и в завершении хочу сказать о санузлах в парке Горького. Они размещены в таких очаровательных небольших домиках, сразу и не скажешь, что это общественный туалет. Посещение этих мест бесплатное. Они выложены кафелем, в кабинках стоят унитазы, висит туалетная бумага. В зоне умывальников из крана течет теплая вода. После мытья рук, краник выключается самостоятельно, а руки ждут бумажные полотенца, которые были как в начале нашей прогулки, так и вечером. И никаких посторонних запахов. Это очень круто, на мой взгляд.

Уже по дороге домой мы шли по алее к автобусу и обсуждали наше путешествие. И сделали вывод, что в Краматорске изюминкой города точно станет Сад Бернацкого, когда в нем построят, все что запланировали. А сравнивать парки нашего города и мегаполиса смысла нет, потому что не те масштабы и возможности.

1 1 1 1 1 9 голосов

Добавить комментарий

top5
Будете ли вы печь кулич на Пасху?

Погода:

15°C
Краматорск

Влажность 26%

Ветер 1 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 23.04.2019:

USD 100 USD 2668.8008
EUR 100 EUR 3001.0665
RUB 10 RUB 4.1837
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта