11:08 / 22.04.2019
290

В Краматорске продолжаются работы по термомодернизации школ и детсадов

termomodernizacija osh8 kramatorsk

В рамках реализации первого этапа сотрудничества с Европейским инвестиционным банком в пяти областях Украины были отобраны объекты, реконструкция которых будет профинансирована международной организацией. В их число вошли школы и детские сады нашего города.

О том, как проходит термомодернизация в ОШ №8 сообщила на своей страничке в Фейсбуке директор ОШ №8 Виктория Калинина.

termomodernizacija osh8 kramatorsk.jpg4

«По плану выполняются работы по термомодернизации Краматорской ОШ № 8, проводится в рамках рабочего проекта в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины. Сейчас завершается замена окон, уже установлены окна в классах, коридорах, осталось заменить стеклопакеты на лестнице. Проводятся работы по утеплению наружных стен минеральной ватой. Также заменяют дверные блоки на металлопластиковые, выполняется утепление цоколя здания», — написала Виктория Калинина.

termomodernizacija osh8 kramatorsk1

Продолжается термомодернизация и в ОШ №25. По словам директора школы Инны Страшко, в прошлом году была перекрыта кровля, проведена замена окон на стеклопакеты,  скоро приступят к утеплению стен здания. «Работы ведутся, сейчас строители сделают откосы и потом перейдут к утеплению самого здания школы», — сказала директор.

termomodernizacija osh25 kramatorsk

По словам начальника управления образования Краматорска Марины Мозолевой, термомодернизация школ и детсадов осуществляется за средства Европейского инвестиционного банка. Всего в городе утеплят 30 объектов сферы образования — 15 школ и 15 детсадов.

«Работы ведутся, их контролирует городской УКС. По некоторым школам были проблемы с кровлей, но вопросы решаются. Там, где перекрытие кровли не полностью финансируется ЕИБ, будет идти дофинансирование из городского бюджета. И суммы это немалые 300-400 тыс. грн.», — сказала Марина Мозолева.

Ранее мы сообщали о том, что в Краматорске проходит экспертная оценка проектов комплексной реконструкции учебных заведений города. Приступить к работам удалось не сразу из-за необходимости учесть в госбюджете средства для компенсации НДС, но благодаря активной поддержке народным депутатом Максимом Ефимовым вопрос компенсации налога на добавленную стоимость по международным проектам удалось решить.

1 1 1 1 1 1 голос

Добавить комментарий

top5
Будете ли вы печь кулич на Пасху?

Погода:

15°C
Краматорск

Влажность 26%

Ветер 1 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 23.04.2019:

USD 100 USD 2668.8008
EUR 100 EUR 3001.0665
RUB 10 RUB 4.1837
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта