Краматорчане столкнулись с проблемой: терминалы не принимают новенькие 20-гривневые купюры

 

kupura 20 griven kramayorsk 1

Причина, по которой терминалы не распознают новые купюры, не известна.

Терминалы не распознают новенькие 20-гривневые купюры. Столкнувшись с такой ситуацией в терминале центрального отделения одного из банков, краматорчанка Ирина обратилась в редакцию «Восточного проекта». Вначале возникли подозрения по поводу подлинности купюры, но работники банка сказали, что купюра подлинная.

Говорят, что в новой купюре присутствуют другие невидимые знаки, которые должен распознавать купюроприёмник. Корреспондент «ВП» поинтересовался у сотрудников банка, была ли установлена программа, необходимая для распознавания новых купюр. Сотрудники банка объяснили, что это мог быть сбой программы, массового характера такое явление не носит, поскольку у них нет информации о подобных случаях. Специалисты заверили, что обновления программ система подтягивает автоматически, и посоветовали попробовать ввести купюры в другой терминал или воспользоваться кассой банка.

Однако, как сообщила краматорчанка Ирина, она сразу же попробовала пополнить карточку в других терминалах, однако техника все так же не распознавала купюру. Насколько массово терминалы могут не принимать новые 20-гривневые купюры и как долго будет длиться это явление, до сих пор не известно, однако такая информация может в любом случае сэкономить время горожанам.

Напоминаем, что прошлой неделе в отделениях АО «Ощадбанк» начался прием документов для оформления «Карточки краматорчанина»«Карточки краматорчанина». Документы подали уже 800 краматорчан.

1 1 1 1 1 3 голосов
Богдан Новак
Добавить комментарий

top5
Среднемесячная зарплата в Краматорске 10055 грн. А сколько получаете вы?

Погода:

21°C
Краматорск

Влажность 56%

Ветер 6 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 18.07.2019:

RUB 10 RUB 4.1087
EUR 100 EUR 2900.4331
USD 100 USD 2586.2087
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта