Что на самом деле угрожает диким уткам в краматорском парке «Юбилейный»

ozero1

От голода спасли - отравят канализацией.

Несколько дней назад на сайте издания "Восточный проект" появился трогательный призыв к горожанам с просьбой помочь с харчами для диких уток, прилетевших на озеро в краматорском парке "Юбилейный". Дескать, водоем еще покрыт льдом, и хмуро бродящим по нему пернатым приходится несладко, пишет "ОбщеЖитие".

Спешу поделиться доброй вестью: побывав на озере, можно убедиться, что голод уткам уже не грозит. Конечно, половина населения города с пищевыми запасами к озеру по призыву журналистов не бросилась, но на берегу практически все светлое время суток можно увидеть сердобольных граждан, щедро осыпающих уток, а вместе с ними и налетевших наглых голубей, кусками хлеба и зерном. 

ozero2

-- Все с ними будет нормально, - заверил и директор городских парков Виктор Маринин. - Часть птиц вообще никуда не улетала на зиму, да и наши работники их регулярно подкармливают, не считая горожан. Кстати, когда-то здешняя стая начиналась с пары уток, сегодня мы насчитали уже 46 голов!

Итак, голодная и холодная смерть уткам не грозит, лед скоро растает, и озеро будет жить своей обычной жизнью. Если не отравится насмерть канализационными стоками.

Как оказалось, у самого "истока" ручья, который питает озеро водой, имеется канализационный коллектор. Который забит, и зловонная жижа из которого уже достаточно долго стекает в ручей, а затем и прямиком в озеро. 

ozero3

Разлившиеся канализационные стоки здесь настолько полноводны, что насмерть пропитали почву на добрый десяток метров вокруг забитого колодца. 

ozero4

В самом ручье тоже встречаются не менее пакостные "сюрпризы".

ozero6

ozero7

Видя весь этот коктейль, стекающий в озеро, становится как-то не по себе. Причем не только за уток, но и за рыболовов, которые удят в озере рыбу.

О том, чем будет пахнуть озеро в центральном городском парке, когда на дворе установится более-менее постоянная теплая погода, думаю, объяснять не нужно...     

-- Я завтра же намерен обратиться с руководству водоканала с просьбой ликвидировать утечку канализации, - обещает директор парков Виктор Маринин. - Если не отреагируют - придется выходить с жалобой на руководство города.   

1 1 1 1 1 16 голосов

Добавить комментарий

top5
Нужно ли проводить парад ко Дню Независимости?

Погода:

27°C
Краматорск

Влажность 51%

Ветер 1 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 20.08.2019:

RUB 10 RUB 3.7797
EUR 100 EUR 2795.2562
USD 100 USD 2517.5684
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта