В Краматорске чиновники отказываются дать доступ общественности к генплану города

kramatorsk genplan

Городская власть Краматорска отказывается выполнять решение суда и предоставлять материалы Генерального плана общественной организации.

По информации Центра общественного контроля «Дій- Краматорськ» в горсовете игнорируют судебное решение, которым городскую власть обязали предоставить доступ к генеральному плану города.

«Вместо этого нам предложили «ознакомиться» с материалами, дав перед этим подписку о неразглашении», - сообщается на странице организации в Фейсбук. И-за того, что распорядитель информации фактически отказывается добровольно исполнять решение суда, то в Центра общественного контроля «Дій- Краматорськ» планируют прибегнуть к принудительному исполнению решения.

Между тем, вопрос обнародования генерального плана города поднимался во время одного из заседаний исполнительного комитета горсовета. В частности, городской голова Андрей Панков интересовался у специалистов исполкома о возможности предоставить свободный доступ к документу. Как оказалось, снять «служебный доступ» может разработчик генерального плана. Между тем, организация, которая разрабатывала документ, находится на оккупированной территории области, что делает невозможным провести процедуру. Другой вариант: разработка нового генерального плана, что повлечет за собой затраты времени и бюджетных средств – более 20 млн. грн. Третий из озвученных вариантов выхода из ситуации – снятие грифа ДСК через суд.

Тогда, по итогу обсуждения вопроса было дано поручение проработать различные варианты решения проблемы.   

1 1 1 1 1 7 голосов

Добавить комментарий

top5
Среднемесячная зарплата в Краматорске 10055 грн. А сколько получаете вы?

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 77%

Ветер 2 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 16.07.2019:

RUB 10 RUB 4.0970
EUR 100 EUR 2900.7443
USD 100 USD 2574.0920
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта