В Краматорске состоялась финальная репетиция гала-концерта «Яскраві діти України»

 

jaskravi gity kramatorsk

В ДКиТ НКМЗ Краматорска прошла последняя репетиция перед концертом, который состоится 14 марта в 15:00 на главной сцене.

Каждый из присутствующих занял свои места на сцене. Вместе с тренерами дети из трех регионов Украины, которые вышли финал Восточного регионального конкурса детского творчества «Яскраві діти України» прорепетировали свои выступления, к которым они готовились последние несколько дней в Краматорске.

«Вы все запомнили свои места?», - спросили у детей тренеры, прежде чем начать прослушивать каждого из выступающих.

jaskravi gity kramatorsk 1

Дети выстроились полукругом, а за их спинами располагался оркестр, под музыку которого будут проходить выступления каждого участника.

jaskravi gity kramatorsk 5

Анастасия Цыба с отцом Владимиром приехала из Светлодарска

«Я буду исполнять композицию «Dernière danse» на французском языке, которую в оригинале поет «Indila». Для меня репетиции с оркестром не были сложными, поскольку ранее уже имела подобный опыт, ведь вокалом занимаюсь уже десять лет», - говорит пятнадцатилетняя Анастасия Цыба из Светлодарска Донецкой области.

Перед выступлениями детей поддерживали морально также их родители.

«Этот конкурс показывает, что наши усилия, усилия педагогов не проходят зря. Я лично удивлен и поражен масштабами мероприятия, обстановкой, организацией и поддержкой талантливых детей в нашей стране. Дети – это наше будущее. Они должны двигать вперед нашу страну, представлять ее таланты. Обстановка в нашей области поменяется, а дети, творчество и музыка останутся, потому что они вечны», - рассказывает отец финалистки Владимир Цыба.

Для Кристины Стариковой из Мирнограда Донецкой области конкурс «Яскраві діти України» помог воплотить в жизнь ее мечты.

«Для меня было очень важно принять участие в конкурсе. Еще в прошлом году я поставила себе цель - выйти в финал. Очень было интересно поработать с оркестром. Чувствовала такую свободу, как будто я в полете. Огромная благодарность всем организаторам за такие эмоции», - сообщила «ВП» Кристина Старикова.

jaskravi gity kramatorsk 4

«Занимаюсь вокалом без малого семь лет. Вокал для меня - это способ донести до людей какой-то смысл, какие-то эмоции, истину. В прошлом году я пробовал поучаствовать, но не прошел далее первого тура. На данный момент я рад, что я уже победитель, я в числе финалистов и оценка для меня уже не главное. Лично для меня поездки на конкурсы в разные части Украины – это как бальзам нам на рану после всех тех негативных событий, которые происходят в нашей области», - говорит двенадцатилетний Юрий Зубенко из Светлодарска Донецкой области.

jaskravi gity kramatorsk 6

В состав жюри входят известные композиторы, исполнители и деятели искусств нашей страны. Однако будет и специальное детское жюри, в котором будут сидеть победители конкурса 2018 года из Донецкой и Луганской областей, а также Автономной республики Крым. Оба жюри выберут собственного победителя. Оценивание будет проводиться по 10-балльной шкале (минимальный балл «4»).

Напоминаем, что второй год подряд конкурс проходит под патронатом народного депутата Украины Максима Ефимова. Проведение конкурса также поддерживает Донецкая облгосадминистрация под председательством главы области Александра Куця  и Новокраматорский машиностроительный завод, в лице генерального директора Геннадия Сукова.

jaskravi gity kramatorsk 17

1 1 1 1 1 5 голосов
Богдан Новак
Добавить комментарий

top5

Ничего не найдено!

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 51%

Ветер 5 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 20.05.2019:

RUB 10 RUB 4.0797
EUR 100 EUR 2945.8555
USD 100 USD 2636.8202
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта