Бывший руководитель обороны аэропорта Краматорска назначен заместителем секретаря СНБО

krivonos

Накануне Сергей Кривонос снял свою кандидатуру с президентских выборов в пользу Петра Порошенко, пишет "ОбщеЖитие".

Сегодня, 12 марта, пресс-служба Администрации Президента Украины сообщила о том, что Петр Порошенко подписал указ о назначении полковника Сергея Кривоноса заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

"Петр Порошенко подписал указ о назначении полковника Сергея Кривоноса заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны и вручил служебное удостоверение", - говорится в сообщении ведомства. 

Во время встречи с новым заместителем секретаря СНБО, Петр Порошенко сказал, что у Сергея Кривоноса "абсолютная нетерпимость к коррупции".

"И это мое президентское поручение. Нулевая толерантность к коррупции, чтобы мы решительными действиями защитили армию, оборонный комплекс от любых проявлений нападений, или недоверия", - добавил он.

По словам Петра Порошенко, СНБО должна укрепить доверие общества и международных партнеров к оборонному комплексу.

Также он отметил, что сейчас "есть огромный общественный запрос на это назначение".

Петр Порошенко поручил Сергею Кривоносу активизироваться в вопросе "перевооружение ВСУ, других вооруженных подразделений, вопросов военно-технического сотрудничества, углубить координацию деятельности территориальной обороны, усилить взаимодействие в рамках сотрудничества Украины с НАТО".

До этого Кривонос занимал должность первого заместителя командующего сил специальных операций Вооруженных сил.

На выборы он выдвигался от партии "Воины АТО", однако 6 марта заявил, что снимает свою кандидатуру и будет поддерживать на президентских выборах 31 марта Порошенко.

Напомним, что в 2014-м году полковник Сергей Кривонос, будучи начальником штаба ВДВ, руководил обороной стратегического объекта - Краматорского аэропорта. Военнослужащие под его командованием оттянули на себя часть боевиков, не позволив использовать их ресурс в боях за Славянск. Более того, участники обороны смогли настроить взаимодействие с местным населением и создать очаги активного сопротивления в тылу врага, что со временем стало для российских наемников и их местных прихвостней настоящей проблемой.

Краматорский аэропорт отстояли силами 186 украинских воинов, находившихся в окружении 47 суток. Из них – 17 дней практически без воды. Причем отстояли без единого «200-го», с одним раненым и тремя контужеными.

Сергей Кривонос награжден Орденом Б. Хмельницкого III степени «за личное мужество и героизм». 

1 1 1 1 1 4 голосов

Добавить комментарий

top5

Ничего не найдено!

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 45%

Ветер 5 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 20.05.2019:

RUB 10 RUB 4.0797
EUR 100 EUR 2945.8555
USD 100 USD 2636.8202
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта