В Краматорске собираются отремонтировать сквер "Лабиринт"

 

V Kramatorske sobirajutsja otremontirovat skver Labirint

В Краматорске собираются отремонтировать сквер "Лабиринт". Об этом сообщает Open.dn.ua.

Управление капитального строительства и перспективного развития Краматорского городского совета разместило в системе ProZorro объявление о поиске подрядчика для реконструкции сквера за Дворцом культуры и техники НКМЗ, более известного среди горожан как “Лабиринт”.

Проектная стоимость работ составляет 5,7 миллионов гривен, а определить победителя планируется к концу марта. Что касается сроков проведения работ, то они довольно растянуты – заказчик хочет увидеть новый сквер не позднее декабря 2019 года.

Судя по тендерной документации, реконструкция ожидается весьма скромная. Планируется демонтировать старое асфальтовое покрытие и заменить его на тротуарную плитку. Никакого гранита, в отличие от недавно отремонтированной центральной площади, не предусмотрено.

Кроме того, в сквере планируется установить 30 урн и лавочек, 19 низких и 51 высокий декоративный фонарь, 18 обычных уличных фонарей. Реконструкция предполагает появление 6700 метров газонов с различными цветами и кустарниками. А вот организацию системы орошения, высадку деревьев и установку садовых скульптур проект не предусматривает. Зато планируется подремонтировать лестницу, ведущую к ДКиТ НКМЗ. Старая лестница будет переложена, а к ней будет добавлено 78 квадратных метров новой плитки.

Напомним, что проект реконструкции сквера за Дворцом культуры НКМЗ был разработан осенью 2016 года “Архитектурной мастерской Гетьманов” за 248 тысяч гривен . Правда его воплотить в жизнь не удалось. Летом 2018 года Управление капитального строительства и перспективного развития Краматорского городского совета заказывает у компании “Проектной компании “Аркон” корректировку этого проекта за 93 тысячи гривен

В августе 2018 года тендер на реализацию этого проекта выигрывает ООО “УБК №1”. Стоимость работ составляет 5,6 миллионов гривен. Согласно договору, завершить реконструкцию фирма должна до ноября 2018 года, но к работам она так и не приступает.

1 1 1 1 1 7 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Марина Чернышева

Добавить комментарий

top5

Погода:

3°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 3 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 10.12.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта