Три жителя Краматорска попались на уловки псевдо-банкиров

 

Безымянный 31

В Краматорске за три дня мошенники завладели почти 20 тыс. гривен доверчивых горожан, - сообщает пресс-служба Краматорского ОП.

4-го марта в полицию обратился 56-летний краматорчин с сообщением о том, что ему на мобильный телефон поступил звонок из банка, в котором он обслуживается. Неизвестный, представившись работником службы безопасности, попросил потерпевшего назвать номер его банковской карточки для предотвращения мошеннических действий. Заявитель, не проверив достоверность звонка, назвал свои данные. Через некоторое время мужчина обнаружил пропажу со счета денежных средств в сумме почти 10 тыс. гривен.

По аналогичной схеме аферистов  лишился 3 тыс.  гривен еще один гражданин, которому  псевдо банковские работники сообщили, что карточка т счет потерпевшего заблокированы.

В третьем случае 57-летний местный житель от «банка» получил сообщение с номерами, на которые необходимо перезвонить во избежание проблем с денежным счетом. Мужчина перезвонил, однако ответа не последовало, а позже он получил звонок из «службы безопасности банка». В то же время пострадавшему поступили смс-сообщения с кодами, которые он назвал аферистам, после чего потерпевший потерял со своего счета 6,6 тыс. гривен.

1 1 1 1 1 4 голосов

Добавить комментарий

top5
Доверяете ли вы праздничным акциям и сезонным распродажам в магазинах?

Погода:

9°C
Краматорск

Влажность 65%

Ветер 6 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 19.03.2019:

RUB 10 RUB 4.1955
EUR 100 EUR 3079.1982
USD 100 USD 2713.1890
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта