В Краматорске люди митинговали под стенами Донецкой облгосадминистрации

 

miting oga kramatorsk 1

Две политические акции прошли под разными лозунгами: одни требовали начать процедуру импичмента Президенту Украины, другие выступали против подкупа избирателей Юлией Тимошенко.

Импровизированный митинг за импичмент ранее анонсировала партийная организация ВО «Батьківщина». Чуть более десятка активистов собрались в сквере, недалеко от входа в Донецкую облгосадминистрацию. В руках они держали плакаты с требованиями к Петру Порошенко.

miting oga kramatorsk 5

«Я хочу правды. Я за то, чтобы правильная у людей была пенсия, правильные зарплаты. Я верю Юле и буду голосовать за нее», - говорит женщина по имени Бритта.

Митинг стартовал в 16:00, хотя большинство его участников собрались заранее.

miting oga kramatorsk 4

Организаторы акции сообщили присутствующим, что сегодня планировали начать сбор подписей для начала процедуры импичмента Президенту Украины. Но обстоятельства сложились так, что Верховная Рада отозвала свои подписные листы и акция будет служить скорее напоминанием действующему главе государства о точке зрения его оппонентов.

В то же время рядом проходила контракция. Участники второго митинга сообщили, что собрались для того, чтобы высказать свое недоверие к кандидату в Президенты Украины Юлии Тимошенко.

miting oga kramatorsk 2

«Собрались мы тут, чтобы Юля не скупала голоса. Первый вопрос к ней, откуда у нее деньги, если она такая бедная? Она там рассказывала, что ей кассиры скинулись какие-то. Но ни один кассир свою зарплату ей не отдаст. А претензии к участникам этой акции (прим. «ВП» акции за импичмент) состоят в том, что они выступают против Президента, а ведь ни один не сделал столько, сколько он в воюющей стране», - ответил участник контракции по имени Игорь.

Митингующие держали в руках плакаты в поддержку своих кандидатов.

Нужно отметить, что участников акции в поддержку Порошенко было на порядок больше, чем митингующих с другой стороны.

«Мы хотим, чтобы у нас дети жили спокойно и спокойно ложились спать. Так что мы выступаем за честные выборы. Мы не хотим, чтобы в стране покупались избиратели. У Юлии Тимошенко был выбор, она была премьер-министром, у нее была возможность быть Президентом. Почему не стала? Народ не выбрал, не доверяет», - утверждает участница акции Мария, в руках у которой плакат с надписью: «Мы за честные выборы».

Митингующие высказывались в поддержку политики действующего Президента, аргументируя тем, что их вполне устаивает и внешняя политика, и курс развития страны, который отстаивает Петр Порошенко.

«Порошенко не отвечает вообще за то, что делается на местах. Он отвечает за внешнюю, а не внутреннюю политику. Дайте ему доделать то, что он уже начал. А не устраивайте этот цирк. Юля уже свое показала. Сколько уже можно? Сколько она была у власти? Посидела, потом вышла, потом на коляске каталась, теперь в Раде сидит», - говорит Александр, поддерживающий Президента.

miting oga kramatorsk 3

Стоит отметить, что кроме взаимных нелестных высказываний отдельных участников обоих сторон, акция прошла вполне мирно. Спустя полчаса после начала, митингующие разошлись в разные стороны.

Напомним, что 1 марта Петр Порошенко прибыл с рабочим визитом в Мариуполь.

1 1 1 1 1 3 голосов
Богдан Новак
Добавить комментарий

top5
Доверяете ли вы праздничным акциям и сезонным распродажам в магазинах?

Погода:

9°C
Краматорск

Влажность 65%

Ветер 6 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 19.03.2019:

RUB 10 RUB 4.1955
EUR 100 EUR 3079.1982
USD 100 USD 2713.1890
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта