В Краматорске хотят изменить правила перевозки умерших в морг

В горисполкоме Краматорска обсуждаются изменения в порядок транспортировки и доставки умерших в морг.

В ходе заседания исполнительного комитета Краматорска обсуждались изменения в порядок транспортировки и доставки умерших в морг. Одно из нововведений – запрет  коммерческим структурам привозить трупы в морг. В случае принятия изменений, заниматься транспортировкой в морг официально сможет лишь КП «Ритуальная служба».

Среди прочих предлагаемых изменений в документе – новый номер диспетчера и добавляется, что заявки на транспортировку умерших принимаются от органов полиции.

Действующий документ:

kramatorsk morg 2

 

Предлагаемые изменения:

kramatorsk morg 1

 

Кроме того, предлагается исключить из документа пункт, которым морги обязаны принимать на хранение умершего до дня похорон, в случае если высокая температура помещения, где находится труп, может привести к его разложению.

kramatorsk morg 3

 

Напомним, что ранее «Восточный проект» со ссылкой на главу городской полиции сообщал, что частные ритуальные службы Краматорска платят сотрудникам полиции за оперативную информацию об умерших горожанах. Так, по словам Василия Поштака, некоторые сотрудники полиции из дежурной части за вознаграждение в 500 грн. сообщают об умерших частным ритуальным службам. Кроме того депутат горсовета Владимир Ржавский заявлял, что мимо коммунального предприятия «Ритуальная служба» за год проходит около 5 млн. грн. 

- Запретить коммерческим структурам транспортировку трупов в морг необходимо из-за того, что ими нарушаются нормы, - объяснил ситуацию руководитель КП «Ритуальная служба» Игорь Кузнецов. – Новым документом приведем Порядок в соответствие действующему законодательству.

В ходе обсуждения проекта решения было акцентировано внимание на тот факт, что согласно документу умершие должны транспортироваться в морг без гроба и одежды, лишь завёрнутые в простынь. Директор коммунального предприятия сослался на требования моргов. Мол, так требуется по их инструкции. Про итогу рассмотрения вопроса было принято решение проработать этот момент и разобраться в нормативной базе. К рассмотрению изменений в порядок транспортировки и доставки умерших в морг планируют вернуться на очередном заседании исполнительного комитета.

1 1 1 1 1 16 голосов

Добавить комментарий

top5
Среднемесячная зарплата в Краматорске 10055 грн. А сколько получаете вы?

Погода:

21°C
Краматорск

Влажность 60%

Ветер 5 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 18.07.2019:

RUB 10 RUB 4.1087
EUR 100 EUR 2900.4331
USD 100 USD 2586.2087
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта