11:08 / 22.04.2019
264

В Краматорске на базе ДГМА продолжается набор студентов на кафедру «Физическое воспитание и спорт»

 Kramatorsk Kafedra fizicheskoj kultury 1

Краматорск, который всегда славился подготовкой студентов машиностроительных специальностей, в последние годы существенно расширил свои возможности.

Так, в одном из главных наших ВУЗов – ДГМА, открылся набор на новую специальность: «Физическое воспитание и спорт».

Kramatorsk Kafedra fizicheskoj kultury 4

Об успехах и достижениях своих студентов, журналистам «Восточного Проекта» рассказал заведующий кафедрой Олег Олейник:

 «Больше 55 лет существует наша кафедра физического воспитания и такой немалый опыт уже сложил определенные традиции. Начиная с 2010 года, наши спортсмены достигают серьезных результатов как на Украинской, так и на международной арене. Они выступают на Чемпионатах Европы и Мира, являются призерами и победителями различных соревнований.

Kramatorsk Kafedra fizicheskoj kultury 7

Весь этот потенциал вылился в то, что в марте 2018 года кафедра получила лицензию на внедрение образовательной деятельности по дисциплине «Физическое воспитание и спорт». Несмотря на сравнительно недавно полученную лицензию, мы смогли набрать первый курс студентов на специальность, а это 24 человека из которых один мастер спорта международного класса, два мастера спорта, несколько кандидатов в мастера спорта, а также игроки футбольной команды «Авангард».

Kramatorsk Kafedra fizicheskoj kultury 6

Хотелось бы отметить, что мы единственные в области получили лицензию на эту специальность и после окончания академии, выпускников ждет тренерская и преподавательская работа в различных спортивных организациях».

Kramatorsk Kafedra fizicheskoj kultury 2

Для молодых людей, которые планируют учиться на кафедре, Олег Николаевич рекомендует учить украинский язык и биологию, а главное, иметь уже достаточный на начальном этапе уровень физической подготовки.

Kramatorsk Kafedra fizicheskoj kultury 5

Владимир Филинков, профессор кафедры «Физическое воспитание и спорт»:

«Мы имеем уникальный случай, когда технический ВУЗ взял на себя такую актуальную государственную задачу, как подготовку специалистов по «Физическому воспитанию и спорту». Еще в 90-х годах прошлого столетия, Украине было достаточно для решения вопросов массового охвата учащихся школ, техникумов и пр., 25 тысяч учителей-специалистов.  Ситуация на сегодняшний день значительно ухудшилась, но, материально-техническая база нашей академии позволяет решить эту проблему и готова дать стране специалистов, в которых она нуждается».

Kramatorsk Kafedra fizicheskoj kultury 3

Завтра, 9 февраля на базе ДГМА состоится квест для будущих выпускников 2019 года, который включает в себя прохождение различных станций, каждая из которых организована отдельной кафедрой. Кафедра «Физическое воспитание и спорт» представляет станцию по виду спорта – дартс.

А тех, кто желает подробнее ознакомиться с правилами поступления в академию в 2019 году, ждут в актовом зале, где преподаватели ответят на все интересующие вопросы.

1 1 1 1 1 7 голосов
Марина Чернышева
Добавить комментарий

top5
Будете ли вы печь кулич на Пасху?

Погода:

19°C
Краматорск

Влажность 20%

Ветер 3 м/с

Давление 771 мм

Курс валют НБУ на 23.04.2019:

RUB 10 RUB 4.1977
EUR 100 EUR 3012.2292
USD 100 USD 2677.5371
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта