Как справиться с февральской депрессией жителям Краматорска

Kak spravitsja s fevralskoj depressiej zhiteljam Kramatorska
 
На февраль приходится самый тяжелый депрессивный период года.
 
 
В это время из-за зимнего короткого светового дня максимально обостряется нарушения функций эпифиза - органа, регулирующего суточный ритм человека. В феврале это наиболее ощутимо, потому что проходят праздники во время которых организм еще больше сбивается с рабочего ритма.
 
Как побороть усталость, раздражительность и войти в рабочий ритм советует врач-невролог первой категории Ирина Даценко: "Вялость, нарушение сна и режима питания, легкие раздражения, недовольства, подавленность - это симптомы" зимнего блюза ". Это состояние, а если он длится три и более сезона подряд, то диагностируют депрессию.
 
Легче выйти из блюза чем вылечить депрессию". Лучшее лечение депрессии, по мнению Ирины Даценко, это профилактика. Она советует широко открывать окна, чтобы в комнате было как можно больше света.
Дольше в светлое время быть на улице. Хотя бы 4-5 раз в неделю по 20-40 минут делать физические упражнения. "Упражнения способствуют выделению гормонов счастья - эндорфинов. Есть морскую рыбу, растительные масла, орехи. Эти продукты богаты жирными кислотами класса Омега-3, которые способствуют нормализации работы мозга, повышают умственные способности, улучшают память".
 
 
Преодолеть зимний блюз также помогает общение с интересными и приятными людьми и любое рукоделие или хобби. Ни в коем случае нельзя только самостоятельно лечиться медикаментами. "Нельзя принимать лекарства, которые принимали ваши знакомые и родственники" от депрессии ". В лучшем случае такие лекарства не помогут, а в худшем - могут навредить. От отравлений до психических расстройств

Источник: УНИАН

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5

Ничего не найдено!

Погода:

5°C
Краматорск

Влажность 86%

Ветер 3 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 16.02.2019:

RUB 10 RUB 4.0849
EUR 100 EUR 3068.1129
USD 100 USD 2724.7894
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта