В Краматорске 17 деток получили бесплатно долгожданные слуховые аппараты

v kramatorske 17 detok poluchili sluhovye apparaty

Сегодня, 20 декабря, в Горбольнице №1 состоялось торжественное вручение слуховых аппаратов деткам, которые в них очень нуждались. Аппараты предоставил Всеукраинский благотворительный фонд «Серце до серця».

v kramatorske 17 detok poluchili sluhovye apparaty.JPG4

Как рассказал врач-отоларинголог высшей категории, областной сурдолог Донецкой области Александр Минаев, в слуховых аппаратах в Краматорске нуждается 47 деток. И благодаря фонду проблема решилась на треть.

v kramatorske 17 detok poluchili sluhovye apparaty.JPG1

«Это действительно праздник, для детей и всех нас. Мы ждали этого праздника больше года. Мы старались решить проблему, но в силу объективных и субъективных причин не всегда это получается. А сегодня, благодарая фонду «Серце до серця» это получилось. И 17 краматорских деток получили хорошие качественные слуховые аппараты. Фактически сегодня происходит возвращение слуха этим деткам.

v kramatorske 17 detok poluchili sluhovye apparaty.JPG3

Я уже больше года выполняю функции областного сурдолога и могу сказать, что без слуховых аппаратов дети, которые здесь присутствуют, никогда не станут полноценными членами общества. Дети — наше будущее. И наша задача врачей,  чиновников выполнить то, что регламентирует правительство и обеспечить детей нормальной качественной помощью.

v kramatorske 17 detok poluchili sluhovye apparaty.JPG2

Слуховые аппараты, которые выдали детям, канадского производства. И если по нормативным окументам слуховые аппараты надо менять каждые 3 года, то эти служат до 10 лет», — сказал Александр Минаев.

Представитель фонда «Серце до серця» Карина Шевченко сказала, что она в этом году координировала проведение этой благотворительной акции о очень рада, что все получилось: «Фонд проводит благотворительные акции по всей Украине уже в течение 13 лет. И этот год не стал исключением. Мы с волонтерами собрали около 150 тысяч гривен и уже потом с врачами решали, что на эти средства закупить».

Руководитель Донецкой областной организации Надежда Паламарчук сказала, что слуховые аппараты дадут возможность детям вернуться к жизни и услышать ее. Но ей стыдно за наш город и страну, в том плане, что нет возможности обеспечить детей необходимым сразу и в полном объеме.

v kramatorske 17 detok poluchili sluhovye apparaty.JPG6

Депутат горсовета Светлана Фомина также подчеркнула важность таких акций и поблагодарила всех, кто к этому причастен. А также пообещала поддерживать и решать проблемы с обеспечением детей качественным медобслуживанием как депутат. И еще она сообщила радостную новость о том, что скоро организация людей с проблемами слуха получит в городе свое помещение.

По словам врача-отоларинголога Александра Минаева, человек получает информацию на 50-60% благодаря зрению, на 30-40% — благодаря слуху. Но слух имеет большое социальное значение, потому что при проблемах со зрением мозг не страдает, а при проблемах со слухом страдает развитие, потому что идет недоразвитие речи. Также он сказал, что в Европе существуют программы, благодаря которым слух детей проверяется сразу после рождения, без такой проверки из роддома просто не выписывают. И когда у нас заработает перинатальный центр, в нем такие методики будут использоваться.

Родители детей рассказали, что очень рады тому, что их детки получили слуховые аппараты, будут развиваться и смогут жить полноценной жизнью. Также они поблагодарили Александра Минаева за внимание к детям и решение таких важных проблем.

v kramatorske 17 detok poluchili sluhovye apparaty.JPG5

Для детворы сотрудники больницы устроили настоящее красочное поздравление от Святого Николая и его помощников. И конечно все дети получили сладкие подарки. Завершилось мероприятие фотографией на память.

Цифра

В Донецкой области более 3 тысяч деток с проблемами слуха

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

top5
Современные блогеры - это:

Погода:

18°C
Краматорск

Влажность 72%

Ветер 3 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 18.08.2019:

RUB 10 RUB 3.8097
EUR 100 EUR 2784.8218
USD 100 USD 2514.2848
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта