В Краматорске прошел мастер-класс для пенсионеров по оказанию домедицинской помощи

 

krasnyj krest pensionery kramatorsk 4

Пенсионерам Краматорска волонтеры Общества Красного Креста Украины объяснили алгоритм оказания первой помощи.

В офисе организации «Пенсионеры Краматорска» 6 декабря волонтеры Красного Креста провели мастер класс и на простых примерах показали, как нужно, а также, как не нужно оказывать домедицинскую помощь пострадавшим лицам.

krasnyj krest pensionery kramatorsk 1

Не зависимо от погодных условий с бытовыми травмами или чрезвычайными ситуациями может столкнуться каждый. Именно в этот момент важно не только не растеряться, но и успеть оказать медицинскую или психологическую помощь до приезда медиков.

«Мы показали, как правильно нужно оказывать первую помощь, если человек пострадал. Наши волонтеры также рассказали о том, как необходимо оказать эмоциональную поддержку. Кроме этого, пенсионерам замерили давление и просто пообщались. Они тоже волонтеры, мы давно с ними сотрудничаем и хотим далее продолжать работать.

Оказывая первую помощь можно сломать человеку руку, неправильно положить его в восстановительное положение, что навредит пострадавшему до приезда скорой или приведет к летальному исходу. Если он в сознании, важно знать, как правильно с ним поговорить и успокоить его, родственников», - рассказала о мероприятии и.о. главы краматорской организации Общества Красного Креста Украины Евгения Авдюшкина.

krasnyj krest pensionery kramatorsk 2

Участники мастер-класса узнали для себя много новой информации. Например, людям объяснили, каким образом нужно общаться с медиками, вызывать скорую помощь, поддерживать и помогать людям, которые нуждаются в помощи. Ведь от своевременной реакции зависит жизнь человека.

«Мы очень много узнали полезного об оказании первой помощи. Например, нам рассказали, как помочь маленьким детям-грудничкам, которые поперхнулись и начали задыхаться. Очень интересно было узнать, что старые и знакомые нам способы могут оказаться вредными для ребенка. Его не следует переворачивать и трясти, поскольку это может привести к повреждениям хребта. Это очень важно, поскольку бабушки и дедушки находятся очень много времени с детками, поэтому нам это тоже очень полезно знать», - говорит участница мастер-класса Нина.

Далеко не каждый человек знает, как правильно оказать домедицинскую помощь, еще меньше людей имеют сертификаты, которые дают им право помогать пострадавшим в подобных ситуациях. Однако элементарные знания и навыки, которые помогут сохранить чью-то жизнь, должен знать каждый не зависимо от возраста или сферы занятий.

krasnyj krest pensionery kramatorsk 3

krasnyj krest pensionery kramatorsk 5

Богдан Новак

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150 3

vsb 300 150

top5

Как вы обычно лечитесь от простуды и гриппа?

Погода:

-1°C
Краматорск

Влажность 92%

Ветер 4 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 14.12.2018:

RUB 10 RUB 4.2060
EUR 100 EUR 3168.7573
USD 100 USD 2786.7006

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта